Войти

Евросерия F-3000. Диего Нунес победитель второй гонки в Спа

Второй заезд шестого этапа Евросерии F-3000 выиграл бразилец Диего Нунес, выступающий за команду Minardi/GP Racing. Для Диего (на фото), который идет вторым в чемпионате, эта победа стала третьей в сезоне - "Вчера я выступил не очень хорошо, но сегодня все совсем наоборот. Теперь между мной и Давиде (Ригон) 20 очков, и я сделаю все, чтобы за оставшиеся гонки догнать его и побороться за титул".
Диего Нунес в Спа
Почти год другой бразилец Тука Рока (Elk Motorsport) не выступал в автогонках, и вот он вернулся, и с ходу показал хорошие результаты - финишировал вторым во второй гонке в Спа. Таким образом, бразилец показал, что не растерял опыта и не забыл что такое скорость - "Я год не выступал, а тут сразу приехал на подиум. Считаю это отличным результатом. Надеюсь, что еще выступлю в Евросерии F-3000, ведь следующая гонка состоятся в Монце, а эту трассу я отлично знаю".
Дебютант серии 20-летний южноафриканец Джимми Ауби (ASR) замкнул подиум второй гонки - не плохой результат для новичка. "Я пробился на подиум, считаю это отличным результатом. Теперь планирую принять участие в заключительных этапах серии в Монце и Барселоне", сказал Джимми после финиша. Другой дебютант серии испанец Эмилио де Виллота (Elk Motorsport) так же показал не плохую скорость, финишировав четвертым.
Лидеру сезона Давиду Ригона (Minardi/GP Racing) не повезло, из-за проблем с резиной, он финишировал только восьмым, заработав одно очко. Но больше всего не повезло всей команде G Tec, которая полным составом сошла из-за технических проблем: победитель первой гонки и действующий чемпион серии, который вернулся в чемпионат для тренировки, итальянец Джакомо Риччи сошел после шести кругов гонки - проблемы с питанием. А вот второму пилоту конюшни, а так же дебютанту серии, датчанину Касперу Андерсену не удалось даже стартовать - на прогревочном круге у его машины возникли проблемы с коробкой передач, и ему пришлось сойти.

[b]Результаты:[/b]
1 - Diego Nunes - Minardi/GP Racing - 28’20”438
2 - Tuka Rocha - Elk Motorsport - 10”133
3 - Jimmy Auby - ASR - 19”219
4 - Emilio de Villota - Elk Motorsport - 21”711
5 - Vladimir Arabadzhiev - ASR - 47”961
6 - Francesco Dracone - 2G Racing - 1’15”445
7 - Luiz Razia - Elk Motorsport - 1’41”172
8 - Davide Rigon - Minardi/GP Racing - + 1 круг
9 - Oliver Martini - RC Motorsport - + 1 круг

[b]Не финишировали:[/b]
Giacomo Ricci
Kasper Andersen

[b]Лучший круг:[/b] Davide Rigon (Minardi/GP Racing) in 2’07”836

[b]Чемпионат:[/b]
1. Rigon 81 очко;
2. Nunes 61;
3. Razia 45;
4. Martini 32;
5. Danielsson 32.