Войти

Третий этап. Мокшанцев продолжает лидировать в серии.

Как и в предыдущем уик-энде, гонки «F-РУСЬ» и «F-1600» были объединены в один заезд.
Квалификация началась с небольшой задержкой в расписании. Пилоты видимо уже смогли привыкнуть и адаптироваться к присутствию одновременно двух формульных классов на трассе, поэтому смогли сосредоточиться только на своей главной цели в квалификации «показать лучшее время круга». Особенностью квалификационного заезда стало то, что 1-ая четверка показала свои лучшие круги с отрывом друг от друга в доли секунд. Поул позишн завоевал Максим Травин, далее расположились Сергей Мокшанцев, и Чемакин Станислав.
Травин Максим: “На протяжении последней недели было достаточно сложно, так как никак не мог найти «золотую середину» в настройках автомобиля. Но квалификация показала, что все было не зря. Свежая резина, правильный эмоциональный настрой. По-моему результаты в квалификации достаточно убедительны”.
Чемакин Станислав: “Квалификацией не очень доволен. Не успел собраться и реализовать полностью потенциал автомобиля. Надеюсь в гонке показать более высокий результат”.
Рамишвили Давид: “Я вполне доволен квалификацией, так как отставание от лидера по лучшему кругу сумел сократить практически в два раза по сравнению с прошлым уикендом”.

Но уже на прогревочном круге первого заезда у автомобиля Сергея Мокшанцева, лидера сезона, срезало привод, в результате сход с трассы - “К сожалению, у автомобиля срезало привод, я не доехал даже до старта. В результате в следующей гонке придется стартовать с последних позиций. Будет тяжело, но я постараюсь максимально справиться. ” Таким образом у Максима Травина не осталось реальных соперников, пожалуй кроме Рамишвили Давида, с которым он несколько кругов боролся. Но он все-таки довел гонку до логической победы. «Сложный был старт из-за Формулы 1600. Но гонкой все равно остался доволен, так как смог хорошо собраться», сказал после финиша Травин. Вторым финишировал Станислав Чемакин, третьим - Давид Рамишвили. Вот как комментирует первый заезд Рамишвили - “Cтарт удался, так как после первого круга оказался на первой позиции. В течение нескольких кругов была борьба с Максимом Травиным, в результате он смог меня обогнать. До последнего круга держался на втором месте. Но проезжая один из постов, из-за флаговой сигнализации, нужно было пропустить автомобили Ф1600. В результате попал на грязный участок, потерял скорость. В этот момент меня нагнал Станислав Чемакин. Я не смог удержать вторую позицию, но все-таки бронзу оставил за собой! ”

До старта второй гонки над трассой разразился ливень. Несмотря на сложность условий на трассе, старт на удивление прошел без эксцессов, первый поворот пилоты прошли без повреждений и разворотов. Но далее все было уже не так лаконичн. На первом же круге Травин Максим (команда «@mail.ru») сошел с трассы - “Мне не повезло. На первом кругу в одном из поворотов попал под «горячую руку Формулы -1600». В результате сход.
Теперь уже реальные шансы на победу получил Сергей Мокшанцев несмотря на то, что стартовал с последней позиции и гонка длилась только 12 кругов, но он все же смог финишировать первым - “На старте просто был ад. Из-за мокрой трассы после ливня не было видно абсолютно ничего. Было действительно очень тяжело, плюс постоянная борьба, ведь я стартовал с последней позиции.” Вторым финишировал Денис Комаров, третьим снова стал Давид Рамишвили, который на последних метрах упустил реальные шансы взять серебро в гонке - “Старт был не менее удачным, чем в первой гонке. Формула-1600 в каком-то смысле помогла. На первом круге я занял 3-ю позицию, а после схода Максима – 2-ю. На протяжении гонки произошло несколько важных перестановок. Несколько кругов вел борьбу с Сергеем Мокшанцевым, в результате он смог меня обойти. Но самый казусный момент был уже на последних кругах. Дениса Комарова развернуло, и он ехал уже 3-м, за мной, но буквально на последних метрах финишной прямой обогнал меня. Финишировав 2-м!!!»

По материалам наших друзей - www.formularus.ru