F-Abarth: Наши готовы к сезону
|
Последние тестовые сессии прошли для наших ребят в середине апреля на трассах в Мизано и в Валлелунге, где также пройдут этапы нового сезона, первый из которых состоится как раз в Валлелунге.
Тесты носили неофициальный характер, поэтому единых протоколов нет, но зато пилоты поделились своими впечатлениями от трасс и работой на них.
«Первые две тренировочные сессии для меня прошли хорошо, я постепенно вкатывался в трассу. Но после обеда начались проблемы с электронной педалью газа — машина не реагировала на открытие газа. Рикардо Ригони — наш гоночный инженер приложил все усилия, чтобы устранить проблему и продолжить тренировки, однако окончательно справится с проблемой удалось только на следующий день, когда привезли новый датчик — так я пропустил всю первую тренировку и половину второй во второй день тестов», — начинает свой рассказ Виталий Ларионов о тестах в Мизано. «Итак, наконец, когда я снова выехал на трассу, времена стали быстро улучшаться и в конце я показал результат на в 0,6 секунды позади времени самого быстрого Абарта. Поочередно с формулами на трассе тренировались кузовные машины GT, они выносили на траекторию песок и куски синтетической травы, трасса была довольно грязной и скользкой, что мешало показывать быстрые времена.
Мои впечатления от Autodromo Internazionale di Misano Adriatico — это техничная, сложная и очень интересная трасса. В некоторых поворотах нужно оставаться внутри и жертвовать скоростью на входе, чтобы быстро выйти из следующего поворота для высокой скорости на длинной прямой», — заключил Виталий.
Про тесты в Валлелунге рассказал Сергей Трофимов: «Как только зажегся зеленый на выезде с пит-лэйн мы, как и полагается, выехали на несколько установочных кругов и вернулись в боксы, чтобы механики убедились, что с машинами все в порядке. Заезды я начал на ранее использованной резине, но даже на ней мне удалось показать очень неплохое время (всего на 3 десятых хуже, чем „одноклассники“ на новой).
Мне оставалось проехать всего пару кругов перед плановым заездом на пит-лэйн для замены резины на новую, когда, внезапно, на жестком торможении я услышал хлопок и правое переднее колесо неожиданно заблокировалось и встало „поперек“... Машину мне удалось поймать и в стену не „приехать“. По данным телеметрии скорость в момент торможения была 220 км/ч. Правая передняя подвеска была полностью разрушена, все рычаги буквально завязаны в „узел“, колесный диск расколот на части... В общем ни одной целой детали. Какая именно деталь сломалась первой и стала причиной аварии точно установить не удалось.
На этом утренняя сессия для меня закончилась... Мне оставалось только наблюдать за товарищами по тестам и пытаться извлечь максимум полезного из увиденного», — констатировал Сергей.
«Вечернюю сессию я начал в роли зрителя. Механики работали без перерывов на обед и „перекур“ и все-таки успели восстановить машину и выпустить меня на трассу за час до окончания тестового дня. Как и полагается сначала установочные круги, чтобы проверить машину, потом новая резина, существенное улучшение, вернувшее меня в группу лидеров, но потом череда красных флагов и попасть в окно между ними и еще улучшиться больше не удалось...
Не самый лучший день конечно, но, я считаю, что день для меня прошел не зря. Во время вынужденного перерыва мы много работали с моим инженером Риккардо, анализировали телеметрию, наблюдали за остальными пилотами, в общем готовились к гонке», — подвел итоги последних тестов Сергей Трофимов.
Информация: По материалам команды SMP Racing Junior
Растет парень! Вырастит большим гонщиком!
Ну как же, в прошлом году SPSR, АЗС Трасса и ЗИЛ пришли со своими командами, продолжил поддерживать свою команду Мособлбанк.
Только что-то трибуны пустые...
и очереди спонсоров нет...
У каждого есть свое мнение - это нормально!