Войти

Валенсия, 30 мая.

Вчера на трассе Рикардо Тормо (Валенсия), команда Elk Motorsport, участвующая в Евросерии F-3000, провела тестовые сессии. На тесты команда привезла двоих из троих своих пилотов, участвующих в чемпионате. В тестах не принимал участие швед Алкс Даниэльссон, который является одним из претендентов на титул. Кстати, в конце мая швед провел тесты в Сильверстоуне за команду F-1 Renault. В общей сложности Алкс накрутил 50 кругов.
А вот его партнеры: марокканец Мехди Беннани и эквадорец Себастиан Меркан - замыкают личный зачет чемпионата. Команда провела тесты, что бы подготовить пилотов к предстоящему этапу Евросерии, который пройдет 17 июня в Будапеште, Венгрия. По заверениям команды, тесты лучше удались эквадорцу.
Так же команда не упистила возможность опробовать некоторых молодых пилотов, которых она планирует выставить в зимней серии Чемпионата Италии F-Renault: Андреа Борио и Самуэле Буттарелли. Походу тестов это пара постоянно улучшала свои результаты.
Но ELK была не одна на этих тестах. Команда GTA Motor Competicion устроила тесты для молодого испанца Роберто Мери, который участвует в F-Renault. Причем команда доверила испанцу машину F-3.
А Адриан Кампос младший, участник Чемпионата Испании F-3, провел день за рулем машины F-Renault V6, предыдущего поколения.
Близнецы Ники и Валентино Себастиани окончательно отказались от участие в Чемпионате Италии F-Renault в составе команды It Loox. На трассе близнецы испытывали машину F-Nissan Light. Кстати, чемпионат с участием этой машины не проводиться уже три года.