Войти

Итальянские серии Ф-3 и F-Abarth ждут перемены

Организаторы Чемпионата Италии Ф-3 последовали примеру других серий в классе Ф-3 и со следующего года вводят новый формат соревнований. Каждый этап будет включать в себя по три гонки, как это уже сделано в Евросерии, Чемпионате Великобритании, а со следующего года вводится и в Кубке Германии.

Кроме того, команды останутся еще на один год на старой технике Dallara F308. Во многом это связано с тем, что только через год истекает контракт организаторов с официальным поставщиком двигателей для серии компанией Fiat. Также эта мера должна помочь удешевить участие в серии.

Итальянскую серию F-Abarth также ждут изменения. Как и в старшей серии в Абарте каждый этап будет состоять из трех гонок. Также организаторы объявили о том, что 14 ноября на трассе Франчакорта они будут проводить тесты для молодых пилотов, с целью привлечения новых участников в серию. Кроме того, объявлено о проведении Зимнего Трофея F-Abarth, который будет состоять из пяти этапов и пройдет на четырех итальянских трассах (Варано, Маджионе, Франчакорта и Адрия).