Войти

Смоленск принял второй этап LADA Granta Cup

Экипаж Кирилла Ладыгина и Вячеслава Малеева

Второй зачетный этап Кубка LADA Granta прошел в Смоленске в минувшие выходные. В гонке на автодроме «Смоленское кольцо» приняли участие 10 экипажей. Пилотам предстояло испытание в виде гоночной трассы протяженностью 3357 метров, разработкой конфигурации которой занимался знаменитый Герман Тильке, по чьим проектам построено большинство автодромов «Формулы 1».

Гоночный уикенд стал дважды «золотым» для экипажа в составе Кирилла Ладыгина и Вячеслава Малеева (на фото). Удачным он также стал для Александра Кобенко и Павла Кальмановича, дважды поднимавшихся на вторую ступень пьедестала почета. Третье место в субботу занял экипаж в составе Максима Симонова и Дмитрия Брагина, в воскресенье бронзовыми призерами стал Рустам Акиниязов.
Таким образом, после двух этапов в общем зачете Кубка LADA Granta лидирует экипаж Кирилла Ладыгина и Вячеслава Малеева с суммой 89 очков. На втором месте расположились братья Юрий и Михаил Лобода, набравшие 56 очков. Третье место в личном зачете с результатом 54 очка делят два экипажа: Максим Симонов - Дмитрий Брагин и Александр Кобенко - Павел Кальманович.
Следующий этап Кубка LADA Granta пройдет уже в конце этой недели. С 5 по 7 августа соревнования будет снова принимать Смоленск.

Информация: granta-cup.lada.ru
Фото: OpenRacing