Войти

Legends: Летнее настроение на трассе АДМ

11-12 июня на трассе АДМ прошли первый этап Кубка LADA Granta, 3-4 этапы Legends и соревнования серии супермото. В субботу, 11 июня, на трассе в Мячково состоялась презентация нового автомобиля гоночной серии LADA Granta. Мероприятие собрало вокруг себя много представителей прессы и просто неравнодушных зрителей.

В воскресенье на трассу вышло 8 команд зачета Lada Granta. Не обошлось, конечно, без небольших происшествий, таких как вылет с трассы Дмитрия Брагина, и выхода из борьбы 33 номера. В итоге, победителями первого этапа Кубка LADA Granta стала команда Кобенко/Кальманович (стартовый номер 8), вторыми стали Шалунов/Шаповалов (стартовый номер 77), 3 место – Симонов/Брагин (14 стартовый номер).

В этот же день состоялись международные соревнования в классе Legends. В этот раз нашим российским гонщикам составили конкуренцию гонщики из Марокко. 5 марокканских пилотов посетили этапы Legends Cup в Москве, среди которых, к слову, 2 женщины. К сожалению, девушки показали не очень быстрые результаты и не смогли войти в призовую тройку Semi-Pro, но это не повлияло на их отличное настроение и общие положительные впечатления от гоночного уик-энда.

Вот слова марокканской пилотессы Мунии Лоилиди после субботней гонки:
«Я расстроена, даже немного зла. У меня возникли проблемы с машиной во время гонки - плохо переключались передачи. Уверена, что если бы не это, то я могла показать результат намного лучше».

Аиша Шраа в конце второго дня:
«Я очень рада, что приехала. Прекрасно понимаю, что рассчитывать на первые места пока не приходится. Российские гонщики очень сильные, трасса незнакомая для меня. Но возможность участвовать в соревнованиях наравне с мужчинами для меня уже достижение!»

2 дня подряд марокканец Мунир Бенамер становился вторым в классе Semi-Pro. Свой второй кубок, за 4 этап соревнований, он подарил своим прекрасным партнершам по команде в знак любви и поддержки.

Много новых лиц было и среди российских пилотов. Впервые в этом гоночном уик-энде к серии присоединились Павел Казаков, Евгений Штеманитян, Сергей Тихомиров, Сергей Гришанов, и Артем Кабаков. К слову, Артем Кабаков в своей первой гонке сразу занял 3 место в классе Semi-Pro. Секрет такого успеха в особой технологии тренировок, разработанной основателями класса Legends, открывающей новые возможности для молодых пилотов, только вступающих в мир профессионального автоспорта. Но об этом отдельно и подробнее позже.

Результаты 3 и 4 этапов Legends Cup 2011:
3 этап (11.06.11). Класс Semi-Pro:

1 место - Андрей Плотницкий
2 место - Мунир Бенамер (Марокко)
3 место - Артем Кабаков

3 этап (11.06.11). Класс Pro:
1 место - Шота Абхазава
2 место - Алексей Майоров
3 место - Олег Чеботарев

4 этап (12.06.11). Класс Semi-Pro:
1 место - Андрей Плотницкий
2 место - Мунир Бенамер (Марокко)
3 место - Лев Ефим

4 этап (12.06.11). Класс Pro:
1 место - Шота Абхазава
2 место - Алексей Майоров
3 место - Олег Чеботарев

Уже в начале июля, 9-10 числа, состоится большое событие в классе Legends и в мире российского автоспорта в целом. На трассе «Нижегородское кольцо» стартует первый этап Кубка России в серии Legends. Команды, пилоты, организаторы приглашают всех присоединиться к этому событию, поддержать любимых гонщиков и поболеть за новичков класса!

Информация: Пресс-служба серии Legends