Войти

В этом году Moscow City Racing пройдет по новому маршруту

25 мая на официальной пресс-конференции Moscow City Racing были объявлены детали новой трассы уникального автомобильного шоу, которое состоится 17 июля в самом центре Москвы.

Одним из главных сюрпризов, приготовленных в этом году организаторами как для команд, так и для зрителей, станет новая трасса. Она будет пролегать через исторический центр столицы от Болотной площади до Кремлевской набережной и традиционно протянется вдоль стен Кремля.

Понимая возрастающий интерес к шоу, организаторы изменили трассу с целью предоставить больше зон свободного доступа для гостей Moscow City Racing. В этом году зрители совершенно бесплатно смогут насладиться невероятными виражами гонщиков с Боровицкой площади, с Малого Москворецкого моста и окрестных улиц. Основной зоной свободного доступа станет Васильевский спуск, который превратится в центральную трибуну для всех желающих с самым красивым видом и обширной развлекательной программой.

Среди особенностей этой трассы в продолжение традиций городских трасс в Валенсии, Сингапуре и Монте-Карло - то, что на ней можно развивать большие скорости. Так же стоит отметить скоростные участки, к примеру, на Большой Москворецкий мост болиды могут заезжать со скоростью 290 км в час, и проноситься по Кремлевской набережной со скоростью до 306 км в час. Убедиться в этом можно будет, заняв места на удобных трибунах, протянувшихся вдоль Кремлевской набережной. А проверит это официальный тайм-кипер мероприятия, швейцарский часовой брэнд TAG Heuer. Марка TAG Heuer, выпускающая самые точные часы и хронографы в мире, является многолетним партнером команды Vodafone McLaren Mercedes.

Представлять команду Vodafone McLaren Mercedes будет фаворит прошлогоднего шоу, пилот Дженсон Баттон. «Мне очень понравилось в Москве прошлым летом, и я рад тому, что Mobil 1 снова пригласил меня для участия в шоу Moscow City Racing. Мне известно, что в этом году будет новая трасса, новые виражи и, конечно, новые эмоции. Я с нетерпением жду шоу этого года», - заявил Дженсон в своем видеообращении.

Благодаря поддержке Prology любители автогонок смогут впервые в России увидеть на трассе болид команды Team Lotus. Как уже сообщалось, Prology также представит широкой публике свой уникальный шоу-кар «Пролозавр». Акустическая система «Пролозавра», состоящая из 100 динамиков, 24 сабвуферов, 12 усилителей и 10 конденсаторов, составит достойную конкуренцию реву моторов действующих болидов Формулы 1. Организаторы обещают провести тест – кто громче!

Что касается приглашенной команды Team Lotus, Тони Фернандес, руководитель команды говорит: "Вся команда Team Lotus очень рада возможности показать в Москве то волнение, страсть, мощь и зрелищность, которые мы вкладываем в каждую гонку Формулы 1. Мы благодарим Prology за приглашение и предоставленную возможность провести заезды в России.
Количество поклонников Формулы 1 растет каждый день, расширяя свои границы по всему миру. А теперь у нас есть возможность показать российским фанатам Формулы 1, как будет сотрясаться земля, когда мы заведем мотор нашего болида в Москве 17 июля".

Названия остальных команд Формулы 1, выступление которых можно будет увидеть этим летом, по-прежнему держатся в секрете, что делает это шоу настоящей сенсацией.
Еще одним сюрпризом в этом сезоне станет участие в Moscow City Racing французского гонщика Себастьена Ожье, чемпиона мира в классе J-WRC 2008 года, выступающего за самую титулованную команду Мирового чемпионата по ралли WRC (World Rally Championship), «Citroёn Total World Rally Team».

Большое внимание в этом году уделяется и электрокарам, которые становятся все более и более популярными. Французская компания Formulec с гордостью представляет впервые в России гоночный электромобиль с открытыми колесами FormulecEF01, а также целый ряд других спортивных электромобилей.

Проведение мероприятия такого высочайшего класса и участие проекта Formulec стало возможным благодаря поддержке федеральных властей и столичного правительства. Глава департамента СМИ и рекламы г. Москвы Владимир Черников поделился на пресс-конференции своим мнением с журналистами: «Электромобили становятся флагманом автопрома, как мирового, так и российского, именно поэтому мы горячо поддерживаем инициативу организаторов уделить большое внимание этому сектору».

Эрик Барбару (Eric Barbaroux), директор проекта Formulec, добавляет: «Я горд, что сегодня мы здесь в Москве официально объявляем участие нашего первого полностью электрического монопоста высочайшего спортивного уровня EF01 в шоу Moscow City Racing. EF01 продемонстрирует, что скорость и мощность отлично сочетаются с такими понятиями, как охрана окружающей среды!»

Юрий Попов, специалист по маркетингу компании ExxonMobil заявляет: «Третий год подряд Mobil 1 поддерживает самое яркое летнее автоспортивное шоу Moscow City Racing. Являясь давним техническим партнером Vodafone McLaren Mercedes, в этом году Mobil 1 уже по сложившейся традиции снова пригласил легендарную гоночную команду в Москву для участия в известном мероприятии, которое способствует популяризации автоспорта в России. В этом году Mobil 1, чей уникальный опыт в разработке высокотехнологичных продуктов, во многом сложившийся благодаря сотрудничеству с командой Vodafone McLaren Mercedes, проведет серию технических семинаров со специалистами ExxonMobil, которые позволят познакомиться с миром инновационных технологий Формулы 1 изнутри».

Кроме того, на Moscow City Racing для поклонников автоспорта будет организована просторная фан-зона Mobil 1 на Васильевском спуске, где каждый сможет принять участие в различных конкурсах и соревнованиях. А накануне мероприятия в Москву будет привезен настоящий гоночный симулятор Mobil 1, на котором все желающие смогут попробовать свои силы и почувствовать себя пилотом Королевских гонок.

Компания Nissan во второй раз стала главным автомобильным партнером проекта Moscow City Racing и представляет спортивный автомобиль GT-R, он займет на трассе почетное место автомобиля безопасности. Концепция этой модели полностью соответствует формату и статусу мероприятия. Nissan GT-R стал технологическим флагманом компании, это «супер-автомобиль для любого человека, для любого места и любого времени».

В 2011 году модель прошла обновление – все системы автомобиля были усовершенствованы, при этом конструкторам удалось во всех отношениях повысить и без того высокие стандарты, заданные предшествующей моделью. GT-R – истинный суперкар, проехавший сложнейшую трассу в Нюрбургринге за 7 минут 26 сек., — на сегодняшний день это один из самых быстрых автомобилей серийного производства. GT-R был признан «Автомобилем года в России» в классе купе «Премиум» в 2009 и 2010 году.

Команда «МегаФон Моторспорт» представит вниманию зрителей спорткары Mitjet, новые гоночные автомобили, появившиеся в России зимой этого года. В рамках Moscow City Racing быстрые и маневренные спорткары Mitjet устроят заезды вокруг Кремля.

Останутся довольны и любители дрифтинга, специально для них подготовлено зрелищное дрифтшоу. Компания «МегаФон», титульный партнер гоночной команды «МегаФон Моторспорт», стала официальным партнером Moscow City Racing. Компания активно содействует развитию гоночного спорта в России. Скорость важна для «МегаФона» не меньше, чем для спортсменов-гонщиков: компания первой запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и на текущий момент является бесспорным лидером в сфере услуг мобильного интернета. Автогонки - это захватывающая борьба, динамика, скорость, достижение невозможного, и это полностью соответствует ценностям бренда.

Резюмирует статус подготовки мероприятия на сегодняшний день Пир Свинкельс, председатель совета директоров компании Bavaria, традиционно выступающей генеральным партнером Moscow City Racing: «Это будет уже четвертый выпуск Moscow City Racing, и как постоянный участник, я горжусь этим событием. На основании богатого опыта прошлых трех лет организаторы приготовят в этом году еще больше сюрпризов, начиная с новой трассы и заканчивая формульными премьерами среди участников. Все эти составляющие на фоне необыкновенных московских городских пейзажей превратят мероприятие этого года в самое сенсационное и масштабное шоу лета. Мы с нетерпением ждем встречи с вами 17 июля!».

Финансирование проекта осуществляется исключительно за счет коммерческих структур. Страховую защиту мероприятия в очередной раз обеспечивает официальный страховой партнер ОСАО «Ингосстрах».
В завершение важно отметить, что новое расположение трассы позволит не затруднять движения автомобилей в центре города как во время проведения шоу, так и в дни его подготовки – будет перекрыт лишь небольшой участок, а удачное расположение трибун и зрительских зон даст возможность во всем великолепии насладиться самым ярким и грандиозным событием наступающего лета. Moscow City Racing проходит четвертый год подряд, собирая сотни тысяч зрителей на своих трибунах. В этом году мероприятие официально продлится три дня.

Информация: Пресс-служба Moscow City Racing