Войти

Михаил Алешин проведет сезон в Кубке Германии Ф-3 в составе команды ArtLine

Как стало известно, в этом сезоне Михаил Алешин поедет в Кубке Германии Ф-3 в составе команды ArtLine. Михаил будет пилотировать автомобиль собственной разработки команды - ArtTech. При этом, если у Михаила появится возможность поехать в другой, более взрослой серии, то команда отпустит его.

"Михаил поедет за нас на первом этапе в Ошерслебене. Мы относимся к нему с очень большим уважением и то что у него не получилось со спонсорами - печально. Мы чем могли, тем мы ему сейчас помогаем. К сожалению, большего мы не можем предложить Михаилу. Оплачивать участие пилотов в высокобюджетных гонках мы не можем, - говорит Шота Мерабович Абхазава (руководитель компании "Русское кольцо"). - Для любого пилота не стоит вопрос ехать или не ехать, если есть возможность - он едет. Да, Михаилу будет сейчас тяжело, после мощных «формул». Главная задача пилота в старших «формулах» - «обуздать» мощный автомобиль, а в Ф-3 существенно ниже мощность и небогатый аэродинамический пакет, с которым нужна очень тонкая работа. Если пилот с инженером поработали правильно, то машина будет конкурентоспособной. Так что для Миши это некоторым образом новый вызов. Он принял наше предложение не задумываясь, он молодец. Я другого от настоящего спортсмена и не ожидал."

Михаил Алешин поедет в основном классе Кубка Германии, для которого команда ArtLine подготовила несколько машины ArtTech. Напомним, что в прошлом году Михаил обкатывал некоторые новинки для этого сезона на этапе в Ошерслебене. Третий автомобиль, который команда выставит в основном классе - Dallara F307. На ней поедет эстонец Антти Раммо (Antti Rammo), который, правда, в ближайшее время получит финское гражданство.