Войти

Квят и Лукашевич провели дебютные гонки в новозеландской Toyota Racing Series

Даниил Квят

В прошедшие выходные двое россиян - Даниил Квят (на фото) и Иван Лукашевич, дебютировали в новозеландской серии Toyota Racing Series. Серия достаточно популярна в этом регионе, а в выходные прошел первый этап сезона-2011, который состоялся на трассе Теретонга.

Наши пилоты не претендовали на победы, ведь в числе их соперников были те кто уже участвовал в этой серии и такие же как они дебютанты, только прекрасно знающие эту трассу.
Несмотря на это Даниилу Квяту удалось завоевать один подиум, финишировав третьим в первой гонке. Правда, эта позиция досталась ему после дисквалификации одного из соперников. В другом заезде Даниил не финишировал, а в третьим стал шестым, стартовав из конца пелетона. Причем, во второй гонке Квят и соперник, который в него влетел, стали инициаторами появления одного из красных флагов.

Другой россиянин, Иван Лукашевич, добирался до финиша во всех трех гонках: оба раза на восьмой позициях, а в заключительном заезде он приехал девятым.
Победителями в гонках становились: Скотт Пай (Scott Pye) - чемпион британской Ф-Форд; Митч Эванс (Mitch Evans) - прошлогодний чемпион серии и серебряный призер австралийской Ф-3; Алекс Линн (Alex Lynn) - участник британской двухлитровой Ф-Рено.