Войти

Иван Самарин - "Рад, что появилась возможность протестировать автомобиль GP2"

Иван Самарин

Российский пилот «Формулы 2» Иван Самарин сегодня принимает участие в тестах Международной серии GP2, которые проходят в Абу-Даби. Тестовый день спортсмен проведет за рулем гоночного болида французской команды DAMS.

«Я очень рад, что появилась возможность потестироваться на автомобиле такого уровня, - отметил Иван Самарин. - Это третья самая быстрая кольцевая машина в мире после «Ф1» и «Инди». Какой-то особой задачи на тесты не стоит. Нужно попробовать автомобиль, оценить свои силы и постараться показать хороший стабильный темп к концу дня. Очень жду возможности завести двигатель и покинуть боксы команды».

Проведение теста на болиде GP2 стало возможным для Ивана Самарина благодаря французской косметической компании PAYOT (ПАЙО), которая поддержала пилота команды BW Racing.
«У нас уже был опыт поддержки выступления российского пилота – Михаила Алешина – в его выступлении на завершающем этапе Мировой серии Renault, - отметила руководитель бренда PAYOT по России, странам СНГ и Балтии Нина Тимофеева. – Тогда Михаил выиграл мировой чемпионат и стал первым россиянином, который сумел это сделать. Мы верим, что наша поддержка принесет удачу и Ивану Самарину на тестах GP2».

В «Формуле 2» Иван Самарин дебютировал в 2010 году, завоевав до этого множество титулов в младших «формульных» сериях и картинге. Проведя ряд зрелищных гонок, Иван поднимался на подиум в английском Брэндс-Хэтче, и по результатам сезона прочно укрепился в середине турнирной таблицы, показав один из лучших результатов среди новичков этой гоночной серии. Нынешние тесты помогут Ивану Самарину получить бесценный опыт управления более мощным гоночным болидом и познакомиться с конфигурацией трассы, на которой проводятся чемпионаты «Формулы 1».

Источник: Пресс-релиз BW Communication