Войти

Legends: Абхазава и Чеботарев приняли участие на Гранд-Финале в Сан-Франциско

В выходные на трассе Инфинеон, что в американском Сан-Франциско прошел традиционный Гранд-Финал участников серий Legends со всех стран, где проводятся гонки в этом классе. От России на этот раз поехали двое участников, занявшие первые два места по итогам летнего сезона в российской серии Legends: Шота Абхазава и Олег Чеботарев.

Правда, пилоты заявились в разных классах: Шота в категории Про, а Олег - в Мастерс.
В субботних квалификациях в своих классах пилоты расположились так: Абхазава на восьмой строчке с результатом 1.55,7, а Олег на 13-й позиции в Мастерс, показав время 1.55,9.

В гонках Хит-рейс оба класса было решено поделить пополам: четные/нечетные. Шота поначалу ехал очень неплохо, затем на трассе появился желтый флаг, но совместно с белым, в котором был красный крест (такой в России не применяется). Абхазава сбросил скорость и в этот момент его прошли четверо соперников. Ему пришлось начинать борьбу сначала. К финишу Шота Мерабович выбрался на пятую позицию.

Что касается Чеботарева, то на старте он пропустил несколько соперников. Возможно сказалось мало опыта в стартах с ходу. Но еще до окончания первого круга Олег отыграл потерянные позиции. А затем произошла непонятная поломка из-за которой Чеботарев сошел. Как говорит Шота Абхазава - "у Олега на машине сломались сразу две полуоси в заднем мосту!!! Я, во всяком случае, такого не видел и даже не слышал в своей жизни!"

В Финальном заезде Абхазава в классе Про стартовал 9-м, но вскоре после старта опустился на 14-ю позицию. Правда, как признается сам Шота, на старте он осторожничал и не хотел угробить автомобиль, поэтому и опустился вниз. Но вскоре Шота Мерабович выбрался уже на пятую позицию и тут на трассе появились красные флаги из-за схода одного из соперников, чей автомобиль полил трассу маслом. На рестарте, борьба Абхазава с соперниками возобновилась с новой силой. Но один из участников вынес Шоту с трассы, в результате Абахазава финишировал восьмым.

Для Олега Чеботарева Финальный заезд в его классе начался замечательно - он прошел 4-5 соперников. Но затем не смог увернуться от развернувшегося впереди автомобиля. В итоге повреждения передней подвески и сход.
Но в общем выступления наших пилотов на Гранд-Финале можно оценивать как положительные!!! Ведь они не просто приехали покататься, а приехали побеждать и боролись до последнего, поразив зарубежных соперников своей волей к победе.