Войти

Что ждет российский класс Legends в следующем сезоне

На заключительном этапе российской серии Legends состоялась пресс-конференция с участие Шоты Мерабовича Абхазава, руководитель Legends Russian Series и представителей компании "Русское кольцо". Пресс-конференция была посвящена планам на будущий сезон.

Первое что произойдет в следующем сезоне это разделение на классы – "Разделение будет на классы про и семи-про (переход из класса в класс будет носить заявительный характер; в течение сезона будет возможен один переход из класса в класс, прим.ред). Заезды будут едиными, но с двумя зачетами. Каждый пилот сам будет определять в каком классе ехать" - говорит Шота Абхазава - "Кроме того мы будем участвовать в организации Кубка Северной Европы вместе с нашими финскими коллегами и партнерами. Мы договорились проводить двухэтапный Кубок Северной Европы, один в России, второй в Финляндии. На какой трассе у нас еще будем определяться, возможно в Смоленске, а может быть в Москве."

10.10.2010, Мячково: Шота Мерабович Абхазава

Чуть позже Шота Мерабович поделился планами на сезон-2012 - "На 2012 год у нас есть одобрение со стороны Inex о создании Кубка Европы в классе Legends (Континентальный Кубок). На какой трассе он будет проходить еще будем определяться. Это будет финальным этапом всех чемпионатов Европы в классе Legends."

Что касается развития класса в России, то руководитель серии сказал следующее - "Мы планируем расширить географию гонок. В этом году у нас была премьера трассы «Смоленское кольцо», где так же присутствовала и серия Легендс. На следующий год мы планируем и дальше развивать наше сотрудничество. Будем стараться сформировать на этой трассе филиал нашего класса, так же такие же филиалы будем развивать и на трассах в Нижнем Новгороде и в Казани."

Далее последовал вопрос из зала о том, почему у соревнований класса Legends до сих пор нет статуса Чемпионата России, хотя количество участников и интерес зрителей к этим мероприятиям велик? "Да, нас самих удивляет этот вопрос" - говорит Шота Абхазава - "мы подали документы как только привезли класс в Россию, но все три года процесс был не на нашей стороне. Конечно, наличие или отсутствие статуса не мешает нам проводить соревнования и Чемпионаты, которые привлекают к себе повышенное внимание. Мы говорили РАФ, что статус Чемпионата наверняка еще больше подстегнет интерес к серии. Все что требовалось с нашей стороны мы сделали, если потребуется еще что-то сделать, мы сделаем. Мы очень надеемся, что в ближайшее время нам, все-таки, удастся обсудить все моменты этого вопроса с уважаемыми представителями Российской Автомобильной Федерации и прийти к какому-нибудь итогу."
Отметим, что на пресс-конференции присутствовал Ушаков Сергей Викторович, ответственный секретарь РАФ!

Шота Мерабович кто-нибудь из наших пилотов поедет в этом году на так называемый Гранд Финал Legends в Лас-Вегасе? "Призеры любого национального чемпионата, имеющие лицензию Inex, имеют право выступить на Гранд Финале. Надеюсь что кто-то поедет. В прошлый раз нам это удалось довольно-таки не плохо, хотелось бы продолжения. Но я, к сожалению, из-за сильной занятости точно не поеду", сказал Абхазава.

Фото: OpenRacing