Войти

ТНК-BP помог в строительстве автодрома "Смоленское кольцо"

7-8 августа на новом автодроме "Смоленское кольцо" состоялся этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков Track Battle Russia. В церемонии открытия первого российского автодрома, имеющего лицензию FIA второй категории, приняли участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Важным вкладом в создание уникальной трассы стало использование технологий ТНК-ВР при производстве битумных материалов в дорожном покрытии. Во время строительства трассы (ее общая протяженность - 3362 метра с шириной от 12 до 15 метров) было использовано 600 тонн битума. Учитывая, что для удобства зрителей трасса расположена в низине, использование передовых технологий ТНК-BP стало определяющим фактором в выборе компании-поставщика битумных материалов для "Смоленского кольца".

"ТНК-ВР уделяет большое внимание развитию новых технологий. С учетом того, что автогонки являются главным полигоном для испытания новых технологий, мы очень рады, что качество покрытия новой трассы в Смоленске заслужило самые высокие отзывы звезд европейского автоспорта", - отметил вице-президент по бизнес-маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК–ВР Дмитрий Устинов.

Соревнования столь высокого уровня прошли в России впервые. На старт четырех гонок, дистанция каждой составила не менее 45 км (14 кругов), вышло более пятнадцати пилотов из Германии, Австрии, Испании, Франции. Россию представляли Александр Львов и Михаил Коновалов, выступающие на грузовиках MAN и Freightliner. Помимо этапа чемпионата Европы по гонкам грузовиков, состоялись также показательные выступления гонщиков различных автомобильных категорий.

Стоит отметить, что в перерывах зрителей развлекал легендарный МАЗ, принимавший участие в трак-рейсинге на рубеже 80-90-х годов.

С результатами гонок грузовиков Вы можете ознакомиться в блоге Сергея Беднарука, за что ему огромное спасибо! (http://twitter.com/s_bednaruk)

Фото: BP