Войти

BMCR-2010: Итоги шоу!

18 июля, Москва: Дженсон Баттон

В третий раз вокруг Кремля прошло мероприятие Bavaria Moscow City Racing, которое привлекло множество любителей авто и мотоспорта! Команды и организаторы сделали всё, чтобы программа запомнилась москвичам и гостям столицы. Отличная погода сопровождала все мероприятия, московская жара в этот день немного утихла.

На шоу приехали две команды Формулы 1 McLaren и Renault. Правда, публика увидела от Рено только трехместный болид, на котором Виталий Петров катал "избранных" гостей данного мероприятия. Кроме того по трассе, которая не отличалась от прошлогодней, проехались исторические и спортивные машины. Но главной интригой дня стало заявление представителя московского правительства Владимира Макарова о возможном проведении в сезоне 2012 года полноценного Гран При Формулы 1 на улицах российской столицы (что, кстати, очень многих, в том числе и нас, "улыбнуло")!

Главными же героями дня были пилоты Формулы 1: действующий чемпион Дженсон Баттон (Jenson Button) из команды McLaren и Виталий Петров, защищающий цвета Renault.
При этом на трассе больше находился именно Виталий, который постоянно катал гостей. Дженсон же проехал дважды, при этом под бурные аплодисменты публики! А также показал в разных точках трассы "жука".

Также вокруг Кремля прокатились Владимир Чагин за рулем новенького Камаза подготовленного к гонке "Шелковый путь-2010" и Жерар Де Рой на грузовике Iveco. При этом на возвращении обратно Владимир в одном из поворотов после "Библиотеки им. Ленина" не рассчитал скорость, его Камаз понесло на внешний радиус и он повредил ограждение трассы.

Также отметим, что третий год подряд данное шоу не обходится без аварий. На этот раз их случилось две и обе во время заездов "дрифтеров". Сначала пострадал один автомобиль, а затем сразу два!
Да данное мероприятия в Москве уже стало постоянным, но все болельщики ждут прихода Формулы 1 на российскую землю - раз и навсегда!

Фото: OpenRacing