Войти

F-Abarth: Максим Зимин не смог удержать третью позицию

Маджионе-2010: Максим Зимин

Второй этап возрожденной итальянской серии F-Abarth прошел в выходные на трассе в Маджионе. К сожалению соревнования сложились неудачно для россиянина Максима Зимина (на фото), который до этого этапа шел третьим в серии.

В Маджиону приехали 38 пилотов, что на три больше, чем на первом этапе. На этот раз организаторы решили разбить пелетон на две группы, которые практики и квалификации проводили отдельно. По итогам обеих квалификаций в финальные гонки проходили 16-ть пилотов (по восемь из каждой группы), еще 12-ть участников должна была определить утешительная гонка, состоявшаяся сразу после квалификаций.

Максиму Зимину, защищающий цвета команды Jenzer Motorsport, в своей квалификационной группе удалось показать обидное девятое время. Поэтому всю свою силу Максим собрал в утешительном и решающем для него заезде. На финиш этой гонки Зимин приехал вторым, удержав после старта соперников позади и не сильно отстав от победителя Симоне Яквинта (Simone Iaquinta). Таким образом россиянин попал в финальную часть этапа в Маджионе.
В первой гонке, стартовав 18-м, Максим отлично боролся и пробился к финишу 20-кругового заезда на седьмое место. Доминировал же в гонке пилот команды BVM/Target Брэндон Майзано (Brandon Maisano), который и победил. А вот во второй гонке Зимин к сожалению сошел уже на 8-м круге (из 19-ти), а победил в ней Виктор Гуэрин (Victor Guerin). Таким образом, Максим потерял свою третью позицию в зачете пилотов и опустился на шестое место. Лидирует же в серии Раффаэле Марчьелло (Raffaele Marciello) из команды JD Motorsport.

Положение после 2-го этапа:
1. Marciello - 45 очков (1 победа); 2. Maisano - 34 (1 победа); 3. Cunill - 32; 4. Bacci - 27; 5. Amberg - 25 (1 победа); 6. Zimin - 23; 7. Guerin - 21 (1 победа); 8. Grenhagen - 20; 9. Gilardoni - 17; 10. Cheever - 13.

Фото: formula-abarth.com