Войти

Пресс-конференция участников BMCR

Пресс-конференция в Ритц Карлтон, 19 июля 2009

Предлагаем Вашему вниманию несколько отрывков с пресс-конференции, которая состоялась в отеле Ritz-Carlton перед основной программой Bavaria Moscow City Racing. На пресс-конференции присутствовали Фрэнк Уильямс, Хейкки Ковалайнен, Казуки Накаджима, Дэвид Култхард, Владимир Чагин (КАМАЗ-мастер), Пир Свинклс (Bavaria) и Скотт Говард (ExxonMobil). В числе многочисленных журналистов была и редакция нашего сайта.

Вопрос: "Хейкки какие сложности Вы видите в этих заездах?"
Ответ: "Думаю, что сложностей здесь не будет. Если что-то и произойдет, то мы с этим справимся. Москва — город большой, все здесь прекрасно подготовлено к предстоящему шоу. Трасса также отвечает всем требованием, так что не вижу никаких проблем. Поэтому не знаю, про какие сложности Вы говорите.
Посмотрите какая у нас здесь поддержка, как нас поддерживают россияне. Все пройдет отлично."

Вопрос: "Будет ли такое, что в будущем мы увидем на подобном шоу, например, что пилоты Камаза сядут за руль болидов Ф-1, а пилоты королевы автоспорта займут место пилота в Камазе?"
Ответ: "Думаю, что уже сегодня Дэвид сможет сесть за руль нашего Камаза", сказал Владимир Чагин.

Вопрос: "Фрэнк, скажите пожалуйста, какой сейчас статус у Ф-1, каково будущее, какие сейчас есть сложности?"
Ответ: "Вот Вы все говорите о сложностях, давайте поймем что сложностей нет! Ф-1 это спорт очень динамичный, огромное количество людей вовлечено в этот спорт и организаторы у Ф-1 прекрасные. Они хорошие менеджеры, которые знают свое дело. И тут мне кажется не стоит давать каких-то комментариев относительно того как разрешаются конфликты. Конечно, какие-то конфликты есть всегда, но все эти проблемы мы решаем — мы умеем договариваться."

Вопрос: "Каких Вы ожидаете перспектив от подобных мероприятий?" (вопрос был адресован представителю Москвы)
Ответ: "Для нас это прежде всего популяризация автомобильного спорта и дальнейшее развитие взаимоотношений с командами Ф-1. Вы видите как по наростающей идет организация этого мероприятия, у нас сегодня уже три команды. Поэтому мы нацелены на большее продвижение к Ф-1."

Вопрос: "Хейкки, Ваши коллеги по гоночному цеху Райкконен и Бурде участвуют в других различных сериях, например 24 часа Ле-Мана. Есть ли у Вас желание поучаствовать в какой-нибудь гоночной серии в свободное время?"
"Конечно, мне всегда нравилось ралли. Но на данный момент мне было бы сложно отвлекаться от Ф-1, сейчас я полностью в ней. Однако, потом в будущем, возможно я поучаствую в ралли."

Вопрос: "Фрэнк, Ваш визит в Москву связан с поиском новых спонсоров для Вашей команды?"
Ответ: "Надо сказать, что мы приехали в Москву не искать спонсора. Мы пока сами в состоянии разрешить все свои финансовые проблемы. Что касается России, то да, здесь возможно найти дополнительные средства, но повторюсь, мы приехали сюда не за этим."

Вопрос: "Направлены ли подобные мероприятия на привлечение и вовлечение российских гонщиков в Ф-1?" (вопрос для Дэвида Култхарда и Фрэнка Уильямса)
Ответ: "У Ред Булл есть программа поддержки и продвижения молодых пилотов. Что касается России, то здесь есть один пилот, его имя я пока не буду называть, у которого очень хорошие перспективы, скорее всего мы его очень скоро увидим за рулем болида Ф-1", сказал Дэвид.
"Что касается молодых пилотов, то сначала надо пройти Ф-3, ГП2. В последней есть такой Петров, который вчера присутствовал на ужине. Мне кажется он очень перспективный российский пилот", сказл Фрэнк Уильямс

В ближайшее время на нашем сайте отчет о прошедшем мероприятии, а также фотоотчет.

Фото: OpenRacing