Войти

GP2 Asia: Серхио Перез выиграл свою первую гонку в серии

Завершилась вторая гонка третьего этапа азиатской серии GP2 Asia. Напомним, что этап проходил на трассе Сахир в Бахрейне. Победу в спринтерском заезде одержал 19-летний мексиканец Серхио Перез (Sergio Perez, на фото), пилотирующий автомобиль команды Barwa International Campos.

Подробности гонки и результаты ниже.

Для Серхио, который проводил только третий свой этап за рулем автомобиля GP2, эта победа стала первой в серии. Серхио Перез стартовал первым, но особых проблем со стартом у него не возникло, ведь ему особо никто не угрожал: Гидо Ван дер Гарде (Giedo Van der Garde) из команды iSport, который должен был также уйти в гонку с первой линии стартового поля, не смог уйти на прогревочный круг (заглох), и стартовал из боксов.

Серхио отлично стартовал сразу уйдя вперед, его отрыв вырос до двух секунд над ближайшим соперником - пилотом команды Durango Давиде Вальсекки (Davide Valsecchi). На старте не повезло Джерому Дамброзио (Jerome D'Ambrosio), финишировавший вчера вторым, он потерял позицию, но вскоре отыграл не только ее, но и еще несколько (об этом чуть позже).
Перез отлично вел гонку, его отрыв постоянно был в районе двух секунд. Но под конец заезда мексиканца все же догнал Вальсекки, сокративший отставание сначала до секунды, а затем и до 0,6 секунды. Но итальянцу все же не удалось пройти Переза.

Серхио, выпускник британской "трешки", одержал свою первую победу в азиатской серии GP2, принеся и первую победу команде Barwa International Campos в сезоне-2009. Серебро завоевал Давиде Вальсекки.

Замкнул первую тройку Джером Дамброзио, которого можно назвать одним из главных героев гонки. Напомним, что на старте он потерял позицию, затем ее отыграл. Обогнал своего напарника по команде Dams Камуя Кобаяси (Kamui Kobayashi). Но самая красивая борьба у него получилась с Хавьером Виллой (Javier Villa). Испанец команды Super Nova сопротивлялся Дамброзио, но в итоге ошибся на торможении и пропустил бельгийца на четвертую позицию.
Далее Джером догнал Ника Хюлькенберга (Nico Hulkenberg), пилотирующего автомобиль команды ART Grand Prix. Между ними завязалась красивая борьба, но чемпион Международного Чемпионата Ф-Мастер преодолел чемпиона Евросерии Ф-3, тем самым завоева бронзу заезда.

Также стоит отметить выступления одного из вчерашних героев. Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara) из команды Arden, который вчера замкнул первую тройку, в спринтерской гонке финишировал восьмым, что тоже является не плохим результатом для пилота, для которого это была вторая гонка.

Партнер победителя заезда россиянин Виталий Петров финишировал 12-м. Напомним, что у пилота из Выборга на протяжении всего уек-энда были проблемы со здоровьем. Вчера он был 10-м.

3-й этап, Бахрейн
Результаты 2-й гонки:

1. Sergio Perez - Campos
2. Davide Valsecchi - Durango
3. Jerome D'Ambrosio - Dams
4. Nico Hulkenberg - ART
5. Javier Villa - Super Nova
6. Kamui Kobayashi - Dams
7. Earl Bamber - Meritus
8. Edoardo Mortara - Arden
9. Luiz Razia - Arden
10. Marco Bonanomi - Meritus
11. Sakon Yamamoto - ART
12. Vitaly Petrov - Campos
13. Yelmer Buurman - Ocean
14. Giedo Van der Garde - iSport
15. Frankie Provenzano - Trident
16. Giacomo Ricci - DPR
17. Fabrizio Crestani - Ocean
18. Michael Herck - DPR
19. Adrian Valles - Trident
20. Michael Dalle Stelle - Durango
21. Kevin Nai Chia Chen - FMSI
22. Diego Nunes - Piquet GP
23. Roldan Rodriguez - Piquet GP

Не финишировали:
Rodolfo Gonzalez
Hamad Al Fardan
James Jakes

Фото: Photo Pellegrini