Войти

GP2 Asia: В первой гонке команда Dams сделала дубль; Виталий Петров - 10-й

GP2 Asia: Камуй Кобаяси (Kamui Kobayashi), Бахрейн-2009

На трассе Сахир (Бахрейн), в эти дни проходит третий этап азиатской серии GP2 Asia. На данный момент стали известны результаты первой гонки. Главным событием заезда стало то, что первые два места занял дуэт команды Dams. А выиграл первую гонку лидер общего зачета японец Камуй Кобаяси (Kamui Kobayashi, на фото).

Результаты и хронология гонки ниже.

Стартовавший с поула Нико Хюлькенберг (Nico Hulkenberg), пилотирующий автомобиль команды ART Grand Prix, финишировал лишь четвертым. На старте немец сохранил первую позицию. Стартовавший вторым пилот команды Dams Жером Дамброзио (Jerome D'Ambrosio) пропустил пару соперников, в том числе и своего напарника Кобаяси, который выйдя на вторую позицию начал преследовать Хюлькенберга. Японец уже на первом круге предпринял пару попыток обгона, но Нико не пустил его вперед. Напомним, что для немца это дебютная гонка в GP2 Asia.

GP2 Asia: Жером Дамброзио (Jerome D'Ambrosio), Бахрейн-2009

На 5-м круге Дамброзио (на фото) отыгрывает одну позицию у еще одного дебютанта - Эдоардо Мортары (Edoardo Mortara) из команды Arden, и входит в первую тройку. Кобаяси не оставляет попыток пройти Хюлькенберга. На 10-м круге он снова был близок к этому, но немец отстоял первую позицию. А вот на 13-м Нико все же уступил, и Камуй Кобаяси вышел вперед, начав тут же отрываться ото всех.

Далее Хюлькенберг заезжает на обязательный пит-стоп, и тут с его машиной или с ним, как будто что-то произошло. Автомобиль совершенно потерял скорость, пропустив вперед еще двух соперников, правда, не на трассе. Дамброзио и Мортара заезжали в боксы позже Хюлькенберга, но выехали из них впереди Нико.

Так пилоты и финишировали - дубль у команды Dams, далее Эдоардо Мортара, завоеваший бронзу в дебютной гонке и отбивший на последних кругах натиск Нико Хюлькенберга, и немец - четвертый.

GP2 Asia: Виталий Петров, Бахрейн-2009

Россиянин Виталий Петров (на фото), из команды Barwa Campos, по сравнению с квалификацией поднялся по итогам заезда на одну позицию вверх и финишировал десятым. Возможно, Виталий показал бы и более высокий результат, если бы не приболел. Вчера у него была температура под 40, но главврач серии все же допустил его до квалификации и первой гонки. Завтра состоится второй заезд.

GP2 Asia. 3-й этап, Бахрейн
Результаты 1-й гонки:

1. Kamui Kobayashi - Dams
2. Jerome D'Ambrosio - Dams
3. Edoardo Mortara - Arden
4. Nico Hulkenberg - ART
5. Davide Valsecchi - Durango
6. Roldan Rodriguez - Piquet GP
7. Giedo Van der Garde - iSport
8. Sergio Perez - Campos
9. Javier Villa - Super Nova
10. Vitaly Petrov - Campos
11. Earl Bamber - Meritus
12. Hamad Al Fardan - iSport
13. Diego Nunes - Piquet GP
14. Luiz Razia - Arden
15. Frankie Provenzano - Trident
16. Rodolfo Gonzalez - FMSI
17. Sakon Yamamoto - ART
18. Michael Herck - DPR
19. Michael Dalle Stelle - Durango
20. Marco Bonanomi - Meritus
21. Kevin Nai Chia Chen - FMSI

Не финишировали:
James Jakes
Giacomo Ricci
Adrian Valles
Yelmer Buurman
Fabrizio Crestani

Фото: Photo Pellegrini и GP2 Series