Войти

Ф-Мастер: Алессандро Алунни Брави - "У нас все хорошо..."

Ф-Мастер, сезон-2008

В конце прошлой недели стало известно, что из Чемпионата Мира Ф-1 уходит заводская команда Honda. Это связано с мировым кризисом, охватившим планету. Концерн решил экономить.
На фоне этого у многих возник вопрос, а останется ли Honda в других гоночных дисциплинах, в которых принимает участие. Напомним, что японский концерн выступает в мотогонках, в гонках спортпрототипов, поставляет свои двигатели для различных серий.

Первым на этот вопрос ответил генеральный менеджер Международного Чемпионата Ф-Мастер Алессандро Алунни Брави (Alessandro Alunni Bravi). Для этой серии Honda, в частности, поставляет моторы.
"Очень жаль, что Honda ушла из Ф1, но это никак не повлияет на Ф-Мастер", говорит Брави - "у нас подписаны контракты со свсеми нашими партнерами, так что можете быть уверены, чемпионат-2009 состоится и мы продолжим использовать моторы Honda".

Среди партнеров серии числятся: компания Tatuus, сроящая машины; компании Mugen Euro и LRM, готовят двигатели для участников; компания Magneti Marelli, работающая в области электроники, и компания Yokohama, поставляющая для серии шины.
"Несмотря ни на что, сезон-2009 состоится и мы продолжим готовить и растить пилотов, как для Ф-1, так и для GP2 и Indy Lights", сказал на последок Брави.

Фото: Formula Master