Войти

GP2 Asia: Вторая гонка отменена!

GP2 Asia, вторая гонка в Дубаи-2008 отменена

Сегодняшние гонки серий GP2 Asia и Speedcar, которые должны были состояться в Дубае, отменены из-за того, что ночью на трассу обрушился сильнейший ливень. Автодром фактически оказался под водой, и командам пришлось спасать свое имущество и оборудование из паддока и с пит-лейн.
Утром стюарды FIA обследовали трассу и затем обнародовали следующее официальное заявление: "Учитывая, какое количество воды находится на трассе, и незначительную вероятность улучшения ситуации в течение дня, директоры гонки пришли к общему мнению, что обеспечить безопасное проведение соревнований невозможно.

На совещании стюардов эта рекомендация была принята, и сегодняшние гонки были отменены".

Директор автодрома Ричард Бёрч сказал в этой связи, что подобные природные явления случались в Дубае и раньше, но никогда не совпадали с днем проведения серьезных гонок международного уровня.

Ричард Бёрч: "Это одно из худших наводнений, которые случались на нашей трассе. Пару лет назад уже была подобная ситуация, но нам повезло, и дождь не помешал проведению гонки, в отличие от этого уик-энда.

Мы сожалеем, ведь вчера на трибунах было очень много зрителей, и мы вновь ожидали немало публики. Но теперь уже ничего нельзя сделать..."

Вчерашнюю гонку GP2 выиграл Камуи Кобаяси, а бывший пилот Формулы 1 Витантонио Лиуцци отпраздновал победу в день своего дебюта в кузовной серии Speedcar.

Текст: Андрей Лось

Информация с сайта F1News, ссылка на новость: http://www.f1news.ru/news/gp2-47445.html

Фото: www.gp2.gpupdate.net