Войти

Mercedes может покинуть гонки класса F-3? Volkswagen предлагает им этого не делать

Во всяком случае на такой решительный шаг со стороны Mercedes указал директор спортивного отделения концерна Норберт Хауг (Norbert Haug). Такая ситуация станет возможным, если в компании сочтут, что выступление в классе гонок F-3 стало слишком затратным. А затратным оно может стать из-за компании Volkswagen, которая в прошлом году вернулась в класс F-3.
На первом этапе Евросерии F-3 в немецком Хоккенхайме Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara), выступающий в составе команды Signature, использующая двигатели Volkswagen, в обеих гонках финишировал третьим. Тем самым итальянец принес первый подиум моторам Volkswagen после их возвращения. И при этом Мортара активно сражался с пилотами, использующие двигатели Mercedes. Видимо это немного и пугает руководство "Трехлучевой звезды".
Норберт Хауг в связи с этим указывает на то, что компания Mercedes не собирается вкладывать деньги в развитие их мотора для F-3, они лучше вложат средства в развитие молодого и перспективного пилота.
"Мы покинем чемпионаты F-3, если поймет, что деньги идут впустую", - говорит Хауг - "пока что мы удовлетворены нашими моторами и развивать их дальше и вкладывать еще больше средств в это мы не намерены".
А вот руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен (Kris Nissen) говорит, что руководству Mercedes следует хорошенько подумать, прежде чем идти на столь кардинальный шаг. "Есть и другие способы снизить затраты на участие", говорт Ниссен - "например - не менять в течении нескольких лет регламент соревнований, или например использовать существующие шасси как можно дольше, а не закупать новые чуть ли не каждый год, или же сделать только один набор шестерен для коробки передач на весь сезон".