Войти

X-Bow поедет в GT4 European Cup

Еще в начале прошлого года австрийский производитель мотоциклов KTM на автосалоне в Женеве представил свой первый автомобиль - двухместный спорткар KTM X-Bow. Машина разработана в сотрудничестве с итальянским производителем гоночных автомобилей Dallara и фирмой Audi. В основе спорткара — карбоновый монокок.
700-килограммовый автомобиль снабжен двухлитровым турбомотором Audi мощностью 240 л.с., что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Крутящий момент – 310 Нм, который развивается в диапазоне 2000-5000 об/мин.
Автомобиль KTM X-Bow
В этом году компания выставит две машины (на фото) в кубке Европы FIA GT4. Автомобиль будет готовить немецкая команда Reiter Engineering. Технический регламент чемпионата GT4 European Cup не позволяет серьезно дорабатывать автомобили, поэтому автомобили этой категории наиболее близки к дорожным машинам.
Для гонок машина была оборудована дополнительными элементами безопасности, чтобы удовлетворить требованиям FIA: стальными брусьями в кузове; капсула водителя была обтянута илоновыми волокнами, которые очень прочны, они должны будут защитить гонщика от острых осколков.
Правда, чтобы принять участие в чемпионате компании KTM пришлось изменить свои планы. Автомобили, которые принимают участие в серии, должны выпускаться в дорожной версии в количестве не меньшим 1000 единиц, а ведь изначально австрийцы собирались делать не более 500 таких машин в год.
Как заявляют в компании - «Гонки помогут нам довести наши автомобили X-Bow до совершенства». Первый этап GT4 European Cup пройдет 20 апреля на британском Сильверстоуне.

[b]Фото: KTM[/b]