Войти

Маркус Гронхольм переходит в ралли-кросс?

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) в середине прошлого сезона заявил о своем намерении повесить шлем на гвоздь. Финн объяснил это решением своим желанием больше времени проводить с семьей. Но как стало известно - Маркус может в будущем вернуться в гонки. Как сказал Гронхольм – «либо в ралли-кросс, либо в мото-кросс».
В начале марта финн провел секретные тесты в Швеции, где он пилотировал 500-сильный автомобиль Ford Fiesta для ралли-кросса. Тесты для Маркуса устроила команда Ford Team RS Sweden, которая готовит две машины Ford Fiesta для предстоящего чемпионата Европы по ралли-кроссу.
маркус Гронхольм
На основе этого в зарубежных СМИ появились предположения о том, что Гронхольм (на фото), возможно, проведет сезон в европейском чемпионате. Но финн на это ответил так – «Было бы не плохо провести одну гонку», - говорит Маркус – «но только одну, я не готов провести все этапы».
Сезон в Чемпионате Европы по ралли-кроссу стартует в начале мая в португальских Лусадах, а финиширует в октябре на Естеринг, что в Германии.

[b]Чемпионат Европы по ралли-кроссу. Календарь на 2008 год:[/b]
4 мая – Лусады (Португалия)
11 мая – Керлабо (Франция)
1 июня – Нуйрад (Венгрия)
8 июня – Грейнбах (Австрия)
29 июня – Момаркен (Норвегия)
6 июля – Хольжес (Швеция)
10 августа – Маасмехелен (Бельгия)
17 августа – Валкенсваард (Голландия)
7 сентября – Соснова (Чехия)
14 сентября – Сломзин (Польша)
5 октября – Естеринг (Германия)

[b]Фото:[/b] Официальный сайт Маркуса Гронхольма