Войти

Картинг. Степан Карасев стал победителем первого этапа Кубка Ближнего Востока по картингу

Молодой россиянин Степан Карасев проводит зиму на Ближнем Востоке, а именно - стартует в Кубке Ближнего Востока по картингу (MEKC). Степан принимает участие в классе Rotax Junior. Первый этап Кубка состоялся 16-19 января на трассе Ghibli Raceway, которая находится в египетском курортном местечке Шарм-аль-Шейхе.
Напомним, что в сезоне-2007 Карасев стартовал в Чемпионате России по картингу в классе "Ракет".
В своем классе Степан выиграл абсолютно все сессии: квалификацию, первый и второй заезды, полуфинал, и финал. Причем в квалификации россиянин был быстрее ближайшего соперника на 1,3 секунды, что для картинга огромный разрыв.
Подиум гонки, Карасе в центре
При этом стоит сказать, что Карасев (на фото он в центре) опередил пилотов из таких стран как: Ливия, Египет, Сирия и Иордан. Эти пилоты считаются достаточно сильными соперниками.
А в классе Rotax Senior Россию представлял Юрий Карасева. Юрий выступил не так успешно, как Степан, но при этом и не провально. В квалификации он не показал никакого результата. В первом заезде был шестым, во втором - 9-м. В полуфинале, пропустив весь пелетон, он финишировал 13-м. Но зато в финале преобразился, и вошел в пятерку лучших по итогам первого этапа. Вместе с россиянином в классе "Senior" принимали участие пилоты из - Австрии, Италии, Германии, Иордании, Ливии, Египта и ОАЭ.
Стоит отметить, что этот чемпионате пользуется огромной поддержкой в "верхах" разных арабских стран. Так на первом этапе присутствовал Министр Туризма Египта Зохир Гаранах (Zoheir Garanah), Председатель Автомобильного Клуба Египта Амро Аль Азаби (Amro Al Azabi), а так же губернатор египетской провинции Южный Синай Хани Меттвали (Hani Mettwali).

[b]Итоговые результаты в классе Rotax Junior:
1. Степан Карасев (Россия);[/b]
2. Пьерр Жорж (Pierre Georges - Сирия);
3. Мазен Бадави (Mazen Badawi - Египет);
4. Дино Татанаки (Dino Tatanaki - Ливия);
5. Хелми Татанаки (Helmi Tatanaki - Ливия).

[b]Итоговые результаты в классе Rotax Senior:[/b]
1. Кевин Ричард (Kevin Richard - Австрия);
2. Хамза Дирани (Hamza Dirani - Иордан);
3. Пьеро Де Марки (Piero De Marchi - Италия);
4. Тони Ковалевски (Tony Kowalewski - Германия);
[b]5. Юрий Карасев (Россия).[/b]

[b]Фото: Middle East Carting Cup[/b]