Войти

Составы команд в новой серии GP2 Asia

Напомним, 25 января 2008 года стартует новая азиатская серия - GP2 Asia. В чемпионате будут использоваться машины 2005-2007 годов выпуска: с 2008 в Международной серии GP2 встанут в строй новые автомобили, и чтобы старые не списывать в утиль, было решено организовать на них новый чемпионат. Азиатская серия будет проходить в межсезонье: с января по апрель. Большинство этапов пройдут как гонки поддержки этапов F-1 в азиатском регионе.
Команды постепенно называют составы, но большинство конюшен не заявило ни одного гонщика. Напомним, что в серии команда должна выставить хотя бы одного азиатского пилота. В данном контексте становится не понятным состав команды ART Grand Prix. Французская конюшня заявила двух европейцев: британца Стефена Джеллей (Stephen Jelley) и француза Ромэна Гросжана (Romain Grosjean). Пока объяснений такому шагу не последовало.
Уже точно известно, что в первом чемпионате азиатской серии примут участие россияне. Пока-что заявлен только один "наш" представитель - 23-летний пилот из Выборга Виталий Петров. Виталий в предстоящем сезоне продолжит свои выступления в составе испанской команды Campos, причем и в международной, и в азиатской сериях.

[b]Составы команд:[/b]
ART Grand Prix - Stephen Jelley; Romain Grosjean
Campos Grand Prix – [b]Vitaly Petrov[/b]
DAMS - Kamui Kobayashi; Jerome D’Ambrosio
Durango - Alberto Valerio
FMS International - Adrian Valles
iSport International - Bruno Senna; Karun Chandhok
Minardi Piquet Sports - Marcello Puglisi
Super Nova International - Christian Bakkerud
Arden International
BCN Competicion
David Price Racing
Meritus Racing
Trident Racing

[b]Календарь GP2 Asia:[/b]
25-26 января - Дубай (ОАЭ)
16-17 февраля - Индонезия
22-23 марта - Малайзия
5-6 апреля - Бахрейн
11-12 апреля - Дубай (ОАЭ)

[b]Тесты:[/b]
19-20 января - Дубай (ОАЭ)
22-23 января - Дубай (ОАЭ)