Войти

В Маджионе начались тесты Евро F-3000

На итальянской трассе Маджионе стратовали тесты Евросерии F-3000. Лучшее время по итогам первого дня показал 21-летний итальянец Марчелло Пульизи (Marcello Puglisi), который пилотировал машину команды Minardi. Итальянец хорошо знаком с машиной F-3000: в сезоне-2006 он стал 21-м в Евросерии и десятым в серии F-3000 Masters.
Марчелло Пульизи
Прошедший год Марчелло провел в Международном чемпионате F-Master, где одержал одну победу и стал пятым по итогам года.
За Пульизи расположились браться близнец Ники (Niky Sebastiani) и Валентино Себастиани (Valentino Sebastiani), которые выступают в составе команды It Loox. Причем Ники опередил своего брата менее, чем на одну десятую секунды. Времена пилотов не сообщаются. Сейчас уже точно можно сказать, что сезон-2008 близнецы проведут в составе It Loox.
Стоит отметить пятое время 17-летнего Маттео Коццари (Matteo Cozzari), он проводит тесты в составе конюшни Traini. Итальянец в прошедшем году стал чемпионом класса В Чемпионата Италии F-3.
В тестах так же принимают участие и другие дебютанты серии: мексиканец Хуго Оливерас (Hugo Oliveras) - чемпион южноамериканской F-Renault. Как отмечают специалисты - Хуго отлично проводит тесты, стабильно проходит круги, почти не совершает ошибок. Еще один латиноамериканец на тестах - бразилец Фабио Беретта (Fabio Beretta), ставший десятым по итогам года в Чемпионате Южной Америки F-3. Беретте пилотировал машину команды Elk Motorsport.
В тестах так же принимал участие чемпион этого года Давиде Ригон (Davide Rigon). Ему была поручена особая миссия, он проводил испытания машины 2008 года.
Ожидается, что во второй день тестов, на них появится чемпион Чемпионата Испании F-3 Максимо Кортез (Maximo Cortes).
Другие результаты не сообщаются.

[b]Результаты:[/b]
1. Marcello Puglisi (Minardi) - 1:03.841;
2. Niky Sebastiani (It Loox);
3. Valentino Sebastiani (It Loox);
4.
5. Matteo Cozzari (Traini);