Войти

Команда SG Formula приходит в Евросерию F-3

Французская команда SG Formula официально объявила о своем участие со следующего года в Евросерии F-3. Команда не один год успешно выступала в чемпионата F-Renault, и вот руководитель команды Серж Гурин (Serge Guerin) принял решение подняться на ступень выше. Команда выставит на старт две машины, которые вероятно будут оснащаться двигателями Mercedes.
"Для нас это естественный скачок. Мы упорно работали, чтобы добиться этой цели. С нетерпением жду нашего дебюта в Евросерии F-3", сказал Гурин.
Конюшня SG была основана в 2004 году, и с первых же гонках вышла в лидере французского чемпионата F-Renault. Так же у команды есть успехи и в Еврокубке двухлитровой формулы. Через команду прошли многие молодые французы, которые теперь выступают, и надо сказать не плохо выступают, в различных чемпионатах. Среди них были: Роман Гросжан (Romain Grosjean), Франк Малле (Franck Mailleux), Гийом Моро (Guillaume Moreau), Том Диллманн (Tom Dillmann), Жульен Жусс (Julien Jousse) и Жульен Бьянки (Julien Bianchi).