Войти

Чемпионом североевропейской F-Renault стал немец Франк Кехель

Предпоследний этап cевероевропейской двухлитровой серии Формулы Renault прошел 13-14 октября на бельгийском автодроме Спа. Победы в гонках одержали: первый заезд выиграл – Пол Мейр (Paul Meijer) из команды AR Motorsport, а во второй – пилот команды Motorpark Academy Франк Кехель (Frank Kechele). Благодаря этой победе Франк досрочно, за этап до окончания серии, стал чемпионом. В общей сложности у Кехеля теперь восемь побед.
В серии принимает участие 16-летний москвич Кирилл Овчаренко, который дебютировал в чемпионата в конце августа на этапе, проходивший на Нюрбургринге. Кирилл выступает за немецкую команду Motorpark Academy. Перед выступлениями в Ф-Renault москвич поставил себе цель - "финиш во всех гонках". И он успешно с этим справляется: на очередном этапе россиянин финишировал в первой десятке в обоих гонках – в первом заезде Кирилл финишировал 9-м, во втором – восьмым. На данный момент Овчаренко занимает 28-ю позицию в общем зачете серии.
Двое других россиянина, постоянно проживающие в Германии, выступили так: Дмитрий Райхлин, выступающий в составе команды SL Formula Racing, в первой гонке стал шестым, во второй – не финишировал. А вот Давид Сигачев (Lohmann) в первом заезде замкнул пелетон, став 21-м. Во втором Давид пробился на 19-ю позицию.

[b]Чемпионат:[/b]
1. Kechele - 376 очков;
2. Hegewald - 297;
3. Bottas - 228;
4. Oakes - 191;
5. Moller - 161;
6. Catsburg - 144;
7. Onidi - 118;
8. Meijer - 108;
9. A.Christodolou - 97;
10. Haegermark - 94;
...
[b]17. Антон Небылицкий - 63;
...
21. Давид Сигачев - 51;
...
27. Дмитрий Райхлин - 38;
= Кирилл Овчаренко - 38.[/b]