Войти

Сергей Мокшанцев о предстоящем дебюте в Чемпионате Италии F-3

Сергей Мокшанцев любезно ответил на наши вопросы, которые касались дебюта Сергея в Чемпионате Италии F-3. Россияне еще ни разу не стартовали в итальянской серии. На данный момент в чемпионате лидирует многоопытный, и можно даже сказать самый опытный участник серии, Паоло Ночера. У Паоло за плечами участие в Евросерии F-3000 (по итогам прошлого года он стал 13-м в серии). Но и у Сергея есть опыт управления этими машинами: зимой, Сергей проводил тесты машин F-3000. В конце декабря тестировал машину команды Minardi на трассе Валлелунга, а в конце февраля такую же машину команды Auto Sport Racing, на другой итальянской трассе - Варано.

Сергей Мокшанцев

[b]OpenRacing:[/b] Сергей, думаю всем будет интересно узнать это разовое выступление или Вы намерены провести следующий сезон в Чемпионате Италии?
[b]Сергей Мокшанцев:[/b] Едем одну гонку, чтобы присмотреться к этой серии. Мы рассматриваем этот чемпионат, как один из вариантов развития гоночной карьеры в следующем году.

[b]OR:[/b] А почему выбор пал именно на итальянский чемпионат?
[b]СМ:[/b] Сильнее его только Чемпионат Великобритании F-3. Так что, это хорошая проверка собственного мастерства.

[b]OR:[/b] За рулем какой машины поедите и в каком "дивизионе"?
[b]СМ:[/b] Команда Alan Racing предоставит мне Dallara F304. Буду выступать в старшем классе.

[b]OR:[/b] Какие задачи ставите перед собой на этапе?
[b]СМ:[/b] Задача быстро вкатиться в эту легендарную трассу и выполнить задачи поставленные командой Alan Racing.

[b]OR:[/b] Вашим партнером будет опытный мексиканец Пабло Санчец, будете
спрашивать у него советы по управлению машиной?
[b]СМ:[/b] Думаю да, особенно интересно будет поработать с его телеметрией.

[b]OR:[/b] Вы как-то готовитесь к предстоящему этапу в Монце, в плане физической подготовки? Ведь на трассе ряд скоростных поворотов, в которых достаточно большие перегрузки.
[b]СМ:[/b] У меня за спиной опыт управления 470-сильной машиной F-3000, так что думаю проблем не возникнет. Но, тем не менее, я всегда уделяю особое внимание своей физической подготовке. Выносливость очень важна в гонках. Так что плавание и бег - вот мой приоритет перед Монцой.

[b]Огромное спасибо Сергею за его ответы на наши вопросы. За последними новостями по поводу дебюта Сергея в итальянской трешке следите на нашем сайте.[/b]