Войти

F3: Никита Троицкий дебютирует в европейском первенстве в составе Carlin

Никита Троицкий

Следующий важный шаг в своей карьере делает участник программы SMP Racing Никита Троицкий. В сезоне-2018 россиянин дебютирует в европейском первенстве Formula 3 в составе британского коллектива Carlin.

Карьера 18-летнего пилота в гонках «формул» началась с участия в первенстве SMP F4 и французской «четверке». Затем Никита выступал в первенствах Formula Renault 2.0, попутно попробовав свои силы в первенстве Euroformula Open, которое в прошлом году было основным для Троицкого. Сезон-2017 россиянин завершил на второй позиции, побывав девять раз на подиуме.

Напарниками по команде россиянина станут Фердинанд Хабсбург, Джехан Дарувала, Девлин ДеФранческо и Саша Фенестраз.
«Приятно стать частью такой сильной команды, как Carlin, - отметил пилот SMP Racing Никита Троицкий. – Это команда c большой историей в автоспорте, они настоящие профессионалы, я уже с нетерпением жду, когда мы начнем работу. Со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы показать высокий результат в этом году, ведь в прошлом именно их пилот стал чемпионом. Спасибо программе SMP Racing и всем моим болельщикам за колоссальную поддержку».
«Мы с большим удовольствием приветствуем Никиту в нашей команде, - добавил руководитель коллектива Carlin Тревор Карлин. - C Никитой мы соревновались в прошлом и с интересом наблюдали за чемпионатами, в которых он участвовал. Он очень решительный гонщик, мы все с нетерпением ждем начала сезона в мае во Франции».

Напомним, что в европейском первенстве Formula 3 поедет еще один россиянин — Роберт Шварцман, напарник Никиты по SMP Racing. Шварцман также является слушателем Академии Ferrari.