Войти

Организаторы Чемпионата России F-1600 получили новое письмо из РАФ

В РАФ уже цепляются к словам. Лично нам это смешно. Читайте ниже.

[b]Информация с официального сайта серии: www.f1600.ru[/b]

1 октября исполнительный секретарь РАФ С.Иванов прислал организаторам Чемпионата России F-1600 и организаторам RTCC письма сходного содержания: чиновник упрекает нас за «безосновательное» использование термина «чемпионат». Вы можете ознакомиться с письмом г-на Иванова и ответом представителей самого скоростного Чемпионата России. Причина очередного демарша этого чиновника представителям F-1600 понятна. РАФ, впервые за свою историю не сумевшая провести Чемпионат России в кольцевых классах, делает попытку сохранить лицо с помощью городской гонки в городе Орел, которая, в нарушение всех норм и правил РАФ, объявлена Чемпионатом России.

Вспомните, чем мотивировала РАФ свой отказ предоставить статус Чемпионата кольцевым соревнованиям:
- недостаточной безопасностью трассы;
- необходимостью провести на якобы измененной за зиму трассе, как минимум, одну нечемпионатную гонку;
- поздней (менее, чем за месяц) подачей заявки.

Теперь выясняется, что никаких препятствий к объявлению Чемпионата России на даже еще не созданной и, очевидно, небезопасной городской трассе не существует. И со сроком подачи заявки (28 дней) тоже нет проблем. То есть как-бы нельзя, но если РАФу очень хочется - то можно.

Неужели чиновники РАФ надеются, что после этого чудовищного лицемерия хоть кто-нибудь станет воспринимать их всерьез?

В способностях РАФ к самостоятельной организации гонок мы уже успели убедиться: в этом сезоне РАФ «провела» этапы Чемпионата России последовательно в Лужниках, в Дмитрове и в Киеве. Теперь на очереди - Орел.