Войти

Cергей Мокшанцев о закрытии гоночного сезона в Чемпионате России F-1600

О своем сезоне в российской F-1600 поведал Сергей Мокшанцев (на фото; в машине на этапе в Аластаро). Напомним, что Сергей дебютировал в самом скоростном чемпионате России только в середине сезона, на седьмом этапе серии. И за это время добился значительных результатов - один раз был в шаге от подиума, а это отличный результат для дебютанта. Карьеру Сергея Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Сергей Мокшанцев в Аластаро

[b]Вопрос:[/b] Сергей, расскажите о последнем проведенном этапе. Что вы от него ждали?
[b]Ответ:[/b] На последнем в этом году этапе Чемпионата, задача была продемонстрировать, все, чему я научился за этот сезон в классе Ф1600. Сначала, все шло, как нужно – отличное время в квалификации, хороший старт в первой гонке. Но... Это гонки, а значит, итог не может предсказать никто.
В первом повороте удар сзади от соперника – как результат, нарушение геометрии задней подвески. Дальше оставалось всю гонку бороться с машиной. Хорошо, что вообще доехал до финиша.

[b]Вопрос:[/b] А что случилось во второй гонке в воскресенье? Ведь Вас не было на старте.
[b]Ответ:[/b] Да, действительно, второй гонки для меня не было. Выехавав из боксов на установочный круг, я почувствовал вибрацию двигателя. Через несколько поворотов пропала мощность мотора. Пришлось вернуться в боксы.Это тоже часть гонок – никто не застрахован от технических неисправностей.

Сергей Мокшанцев

[b]Вопрос:[/b] Сергей (на фото), завершился сезон. Какие планы на будущее?
[b]Ответ:[/b] В межсезонье, планируем провести обширную тестовую программу в Европе в итальянской F3 и F3000. По поводу следующего сезона, пока ведутся переговоры, но в любом случае – это будет либо российская Ф1600 либо европейская гоночная серия.