Войти

WSR. Представлена новая машина

В Маньи-Кур, где проходит седьмой этап Мировой серии F-Renault 3.5, была представлена новая машина Dallara-Renault (на фото), которая будет использоваться в чемпионатах 2008-2010 годов.
Новая машина F-Renault 3.5
Новое шасси очень похоже на "формульный" болид Renault R27. Более узкое шасси, поднятый носовой обтекатель, "ложкообразный" передний обтекатель и многочисленные дефлекторы на боковых понтонах - почти Формула-1.
Главное изменение в машине - двигатель. Формула Renault 3,5 станет более экологичной. Все 3,5-литровые 6-цилиндровые V-образные моторы Renault будут работать на био-этаноле. Организаторы обещают - машины станут мощнее на 75 л.с (500 "лошашей" вместо нынешних 425).
Организаторы гарантируют: одного двигателя будет хватать на 4500 километров. А чтобы переход на новые машины не получился слишком дорогостоящим, на автомобилях 2008 года будет много элементов от текущей Формулы: такие же колеса, те же шины Michelin, те же тормоза, та же полуавтоматическая коробка передач и то же компьютерное обеспечение от компании Magnetti-Marelli.
Тесты новой машины будут проходить на испанской трассе в Барселоне.

[b]Фото: Pellegrini[/b]