Войти

Кубок России F-Русь (1-2 сентября), 2-ая гонка

[b]2 гонка кубка Формулы РУСЬ 2007 года, 1 сентября 2007.

Температура воздуха - 12 с
Температура асфальта – 23 с
Переменная облачность[/b]

Гонка «Формулы РУСЬ» проходила в совместном заезде с “Формулой 1600”. Направление движения гонки по часовой стрелке.
В этот гоночный уикенд впервые за сезон 2007 вышло 22 автомобиля, которые включали в себя 12 автомобилей класса Формула РУСЬ и 10 автомобилей класса «Формула-1600».
Для гонщиков «Формула РУСЬ», особенно для дебютантов: Кальмановича Павла, Ступенькова Владислава, Алёшина Павла (участников совместной молодёжной программы Формулы РУСЬ и Dunlop Rising Stars) и Эшера Ричарда (команда «Формула РУСЬ»), этот уикенд стал действительно серьезной проверкой на прочность.
Как и в первой гонке Крамарский Александр (на фото) стартовал с первой позиции и смог удержать ее до конца гонки, постоянно сдерживая своего главного соперника, Максима Чернёва! В результате завоеванные Александром 1-ые места в обоих Этапах Гоночного уикенда.
Александр Крамарский
Крамарский Александр (команда «Радио Маяк»)
«Старт прошел спокойно, без происшествий. Но уже на втором круге, Максим Чернев начал активно атаковать. Наверное, сказалось длительное напряжение и усталость. Я начал терять концентрацию и стал совершать много мелких ошибок. К тому же в прошлой гонке, из-за того, что Максим сошел на первых кругах, у него были более свежие колеса, что давало ему небольшое преимущество. Пришлось активно защищаться. Смог немного легче вздохнуть, когда нас начали обгонять машины Ф-1600. Максиму пришлось их пропускать, а меня они объезжали сами, нисколько мне не мешая. Давно не ждал финиша с таким нетерпением.»
Несмотря на неудачный исход первой гонки, во второй Максим Чернёв смог завоевать серебро.
Травину Максиму в этот гоночный уикенд не повезло как никогда. Во второй гонке он не смог стартовать из-за того, что срезало привод у автомобиля прямо на старте. Несмотря на то, что у него были все шансы на подиум, для Максима 2-я гонка прошла вне зачёта.
Чемакин Станислав стартовал с 4-й позиции. Завоевал в гонке не только бронзу, но и показал лучшее время круга 01:43,447.
Комаров Денис, несмотря на неудачный старт, когда он пропустил практически все идущие позади автомобили, в результате всё равно занял 4-е место во 2-й гонке.
Для Кики Фираса этот заезд стал самый удачный за весь гоночный уикенд - 5-е место.
Для Ступенькова Владислава, одного из дебютантов Формулы РУСЬ эта гонка стала более результативной. 6-е место – это отличный результат для новичка.
Ступеньков Владислав (команда «Dunlop Rising Stars:»):
«Ехал на пределе своих знаний, полученных за все предыдущие заезды. Было полегче, чем в первой гонке. Проблем с автомобилем не было. В принципе, ехал в своем режиме, и особой борьбы не было. Был только момент из-за вылета Костюшенко Андрея. Сначала он был впереди, потом после поворота «шпилька» его развернуло, и я его объехал. Дальше я пытался на протяжении гонки догнать Фираса Кики. В результате его темп оказался выше, и я стал отставать.»
У Костюшенко Андрея на первых кругах у автомобиля срезало привод, в результате сход и 2-ая гонка вне зачёта.
Эшер Ричард занял 7 место. Для новоиспеченного пилота Формулы РУСЬ, Ричарда, эта гонка прошла более удачно. По его словам, пришло осознание и адаптация к пилотированию автомобилем.
Ким Юрий не смог избежать проблем на первом круге, в результате первый круг он закончил в боксах. С отставанием в полтора круга он продолжил гонку и смог закончить её на 8 позиции
А вот для участников совместной молодежной программы Формула РУСЬ и Dunlop Rising Stars Алешина Павла и Кальмановича Павла 2-я гонка имела менее удачное завершение. Алёшин Павел на 5-м кругу в гонке сошел из-за технических проблем.

Кальманович Павел (команда «Dunlop Rising Stars:»):
«На старте я смог отыграть несколько позиций. Потом в повороте «шпилька» произошло столкновение с автомобилем Костюшенко Андрея. Меня развернуло, и в связи с сильными повреждениями, был вынужден заехать в боксы. Простоял практически целый круг там. Дальше я просто уже доезжал гонку. Но смог приехать в зачёте и занял 9 место.»

Алёшин Павел (команда «Dunlop Rising Stars:»):
«Старт был не очень удачный. Кики Фирас, ехавший передо мной, в момент разгона резко затормозил. Из-за этого, до погашения светофора, я вышел из ряда, и в результате был пенализирован на 30 секунд. Затем, во время гонки, я объехал Ступенькова Влада и Комарова Дениса. Всю гонку ехал на 4-й позиции. За 6 кругов до финиша у меня срезало привод. Действительно не повезло.»

[b]Результаты:[/b]
1. Крамарский Александр «Радио Маяк»
2. Чернёв Максим «Формула РУСЬ»
3. Чемакин Станислав «Формула РУСЬ»
4. Комаров Денис «Формула РУСЬ»
5. Кики Фирас «Формула РУСЬ»
6. Ступеньков Владислав «Dunlop Rising Stars»
7. Эшер Ричард «Формула РУСЬ»
8. Ким Юрий «ЮК»
9. Кальманович Павел «Dunlop Rising Stars»

[b]Не финишировали:[/b]
Алёшин Павел «Dunlop Rising Stars»
Костюшенко Андрей «Формула РУСЬ»
Травин Максим «@mail.ru»

[b]Информация от наших друзей:[/b] www.formularus.ru