Войти

Кубок России F-Русь (1-2 сентября), 1-ая гонка.

[b]1 гонка кубка Формулы РУСЬ 2007 года, 1 сентября 2007.

Температура воздуха - 10 с
Температура асфальта – 23 с
Облачно, переменный дождь[/b]

Гонка «Формулы РУСЬ» проходила в совместном заезде с “Формулой 1600”. Направление движения гонки по часовой стрелке.
В этот гоночный уикенд впервые за сезон 2007 вышло 22 автомобиля, которые включали в себя 12 автомобилей класса Формула РУСЬ и 10 автомобилей класса «Формула-1600».
Старт гонки F-Русь
Для гонщиков «Формула РУСЬ», особенно для дебютантов: Кальмановича Павла, Ступенькова Владислава, Алёшина Павла (участников совместной молодёжной программы Формулы РУСЬ и Dunlop Rising Stars) и журналиста из Великобритании Эшера Ричарда (команда «Формула РУСЬ»), этот уикенд стал действительно серьезной проверкой на прочность.
Несмотря на то, что на старте расположилось 12 достаточно амбициозных пилотов «Формулы РУСЬ» совместно с 10 пилотами «Формула - 1600», первый поворот после старта был пройден «чисто», без вылетов, столкновений и разворотов. Изменения в позициях после прохождения первого поворота произошли. Но лидер заезда, Крамарский Александр, смог с самого старта на протяжении всей гонки сохранить свою 1-ю позицию. Также этот гонщик показал в гонке лучший круг 01:41,445, что стало рекордом трассы в классе «Формула РУСЬ».

Крамарский Александр (команда «Радио Маяк»)
«На первой половине круга, в связи с тем, что гонщики «Формулы 1600» еще не успели сильно оторваться от нашего класса, приходилось постоянно контролировать соперников. Что привело к ошибке на выходе в одном из поворотов. Вышел на повышенной передаче, и автомобиль уже не разгонялся эффективно. Пришлось занять внутреннюю траекторию, и сразу же несколько пилотов решили этим воспользоваться. В результате чего, они стали вести борьбу между собой и позволили мне отъехать на безопасную от них дистанцию. Через пару кругов я увидел в зеркалах автомобиль Максима Травина. Изначально хотел удерживать его на безопасной дистанции. Но темп Максима был очень высоким, поэтому я решил немного ускориться. В результате у автомобиля Максима в конце гонки возникли технические проблемы и он сошел.»
Один из самых удачных стартов в этой гонке осуществил Ким Юрий. Стартовав с 6-й позиции, еще до прохождения первого поворота он отыграл несколько позиций. На протяжении первых кругов держался в тройке лидеров. Но на 6-м круге не справился с управлением и его автомобиль развернуло, в результате в гонке 6-е место. Во время разворота чудом избежал столкновения с автомобилем Чемакина Станислава.
На первом кругу, в повороте «шпилька», автомобиль Максима Травина выбил идущий впереди автомобиль Чернёва Максима, в результате Максим Чернёв выбыл из гонки. Руководителем гонки было решено в качестве наказания пенализировать Травина Максима на 30 секунд к общему времени. Но особой роли для этого гонщика, такое решение не сыграло. Так как всего за 2 круга до финиша у пилота команды «@mail.ru» на автомобиле срезало привод и продолжать гонку он уже не мог. Хотя на протяжении практически всего заезда, он удерживал 2-ю позицию.
Чернёв Максим (команда «Формула РУСЬ»):
«Достаточно агрессивный со стороны Максима маневр. В результате сход. Это гонки и с этим ничего не сделаешь».
В повороте, где стоял автомобиль Максима Чернёва, Алёшин Павел (команда «Dunlop Rising Stars») обогнал под желтыми флагами своего соперника Костюшенко Андрея. За что в результате также был пенализирован на 30 секунд. Для Павла – это стал действительно не самый приятный момент гонки, так как фактически финишировав на 3-м месте, он смог занять только 5 позицию в итоговом протоколе гонки.
Алёшин Павел (команда «Dunlop Rising Stars:»):
«Стартовал я не очень удачно, потеряв несколько позиций после прохождения стартового поворота. Затем я начал постепенно прорываться сквозь пилетон. Добрался до 5-го места. Далее вел борьбу с Чемакиным Станиславом, Комаровым Денисом и смог обойти обоих. Но в момент, когда пропускал один из автомобилей Формулы 1600, Денис Комаров отыграл позицию обратно. В результате я приехал на финиш на 3-й позиции, но из-за пенализации на 30 секунд, потерял место на подиуме. Очень обидный момент, так как я во время борьбы с Андреем Костюшенко, просто не заметил флаговой сигнализации. Но всё равно опыт получил.»
Костюшенко Андрей несмотря на проблемы с автомобилем в гонке завершил гонку 4-м.
Костюшенко Андрей (команда «Формула РУСЬ»):
«Во время гонки пришло полное осознание, что с двигателем проблемы. В связи с тем, что темп с каждым кругом падал, пришлось пропускать соперников, хотя попытки бороться я не оставлял до последнего.»

Кальманович Павел стартовав с 10-го места, смог выйти из первого поворота уже на более выгодной позиции. Во время гонки, пропуская автомобиль Формулы 1600, его развернуло. В этот момент пилот той же команды, Ступеньков Владислав, обошел Павла. Но позже гонщик вновь вернул себе позицию. В результате 7-е место. Ступеньков Владислав – 8-е место в гонке.

Кальманович Павел (команда «Dunlop Rising Stars:»):
«Опасался достаточно сильно 1-го поворота. По сравнению с картингом то же количество участников создают другое ощущение. Но все сложилось достаточно удачно. В принципе я доволен результатами. В гонке получил дополнительный опыт, который на тестах невозможно получить.»

Ступеньков Владислав (команда «Dunlop Rising Stars:»):
«Я старался ехать всю гонку в своём режиме. Уже со 2-го круга произошли некоторые проблемы в двигателе, и было достаточно сложно кого-то обогнать или просто удержать позади. Главной целью стало просто доехать в зачёте. В принципе задача была решена.»

Фирас Кики, из-за обидного инцидента в 1-й квалификации, после столкновения с автомобилем Дениса Коморова, стартовал с последней позиции. Но несмотря на это финишировал в гонке 9-м. Эшер Ричард, дебютант Формулы РУСЬ, пришел 10-м. В 1-й гонке смог улучшить свое время до 1:48,332. Для этого гонщика уикенд стал серьезным испытанием, так как для него здесь было все в новинку и адаптироваться ко всем условиям приходилось максимально быстро. С чем он успешно справился.

[b]Результаты:[/b]
1. Крамарский Александр «Радио Маяк»
2. Комаров Денис «Формула РУСЬ»
3. Чемакин Станислав «Формула РУСЬ»
4. Костюшенко Андрей «Формула РУСЬ»
5. Алёшин Павел «Dunlop Rising Stars»
6. Ким Юрий «ЮК»
7. Кальманович Павел «Dunlop Rising Stars»
8. Ступеньков Владислав «Dunlop Rising Stars»
9. Кики Фирас «Формула РУСЬ»
10. Эшер Ричард «Формула РУСЬ»
11. Травин Максим «@mail.ru»
12. Чернёв Максим «Формула РУСЬ»

[b]Информация от наших друзей:[/b] www.formularus.ru