Войти

Порту: первого заезда можно сказать не было, а второй ознаменовался обилием аварий.

Главной новостью четвертого этапа F-Masters (2-литровая, 250-сильная моноформула), стало сообщение о том, что чемпионат покинул Максимилиан Гетц – он выиграл все предыдущие квалификации сезона. Как оказалось, немцу не хватил бюджета, а новых спонсоров он пока не нашел.
Первый заезд выиграл обладатель поула, самый молодой участник чемпионата, 17-летний мексиканец Пабло Санчез. Гонка запомнилась тем, что весь пелетон финишировал за машиной безопасности: на пятом круге произошла авария между Массимо Торре и Рудольфо Авилой, которые перегородили трассу. Судья гонки вывесил красный флаг, а рестарт был дан уже за машиной безопасности. Но время, отведенное для гонки, вышло. Вторым финишировал Марчелло Пуглизи. Бронзовым призером стал лидер сезона бельгиец Джером Дамброзио.
Для всех стала полной неожиданностью победа дебютанта Норберта Зидлера во втором заезде. Возможно, победа стала возможной из-за схода большинства лидеров сезона в многочисленных авариях. Вторым к финишу пришел итальянец Сальваторе Гатто. Третьим – Марчелло Пуглизи.

[b]1-ая гонка:[/b]
1. Пабло Санчез (Alan Racing)
2. Марчелло Пуглизи (Pro Motorsport) +0.648
3. Джером Дамброзио (Cram Competition) +1.763
4. Джонни Чекотто (Ombra Racing) +2.517
5. Сальваторе Гатто (Alan Racing) +3.056

[b]2-ая гонка:[/b]
1. Норберт Зидлер (ADM)
2. Сальваторе Гатто (Alan Racing) + 3"523
3. Марчелло Пуглизи (Pro Motorsport) + 4"293
4. Марко Бонаноми (Euronova) + 5"661
5. Ник Де Бруин (ISR) +8"220

[b]Чемпионат (после 4 этапа):[/b]
1. Дамброзио 49 очков;
2. Гатто 36;
3. Санчез 32;
4. Ван дер Дрифт 25;
5. Гетц 24.