Войти

Изменения в пилотском составе чемпионата.

В чемпионате F-Masters, произошли некоторые изменения, так команда Bicar Racing провела тесты для 22-летнего итальянца Маттео Крессони. Тесты проходили на трассе Франчакорте, Маттео проехал порядка 300 км. После них команда осталось довольна итальянцем, и теперь возможно итальянец примет участие в предстоящем этапе в Порту (8 июля), но так же не исключается его участие в оставшихся гонках сезона, но для этого его ждет еще одна тестовая сессия, которая пройдет 19 июля. После нее и будет принято решение об участие итальянца в оставшейся части сезона.
Так же стало известно, что голландец Ник Де Бруин ушел из команды ADM, с которой начал чемпионат, но не из серии. На предстоящем этапе в Португалии он примет участие за рулем второй машины чешской команды ISR. Голландец станет партнером немца Максимилиана Гетца. Можно сказать, что немец, пока-что главный неудачник сезона - выиграв все квалификации, он не одержал ни одной победы.
А на замену Де Бруина, в команду ADM приходит 24-летний австриец Норберт Сидлер. Норберт не новичек в команде, в 2005 в ее составе он стал чемпионом в Ф-3000 Pro Series. В прошлом году он выступал в американской серии Ф-Atlantic (29-е место). В этом году австриец выступает в Le Mans Series.
В команде Euronova, на этапе в Порту, не сможет принять участие Луиджи Феррара. Руководитель команды, Винченцо Соспири, пригласил на этап итальянца Марко Бонаноми, который участвует в Мировой серии F-Renault 3,5. На этапе в Порту, Марко, впервые познакомиться с машиной чемпионата - Tatuus S2000.