Войти

West-Tec подписала Энди Мейрика.

Команда West-Tec объявила о том, что на этапе в Альбачете, четвертый этап Чемпионата Испании F-3, ее цвета будет защищать, помимо основных пилотов, новичек - 22-летний британец Энди Мейрик. Пока что, договор предпологает его участие только на одном этапе, 23-24 июня в Албачете, но он так же предпологает продление отношений на весь сезон - "Это разовое выступление, но мы посмотрим как все пойдет, а потом подумаем как быть дальше", рассказал Мейрик. Энди станет партнером Кристиана Эббесвика, который на данный момент идет вторым в классе В Чемпионата Испании F-3. На его счету три победы.
Энди, выходец из Чемпионата Великобритании F-Ford, в который он пришел в 2005 году, не имея за плечами никакого опыта автогонок, он не выступал в картинге. Уже в первом сезоне он всех удивил, когда одержал пару побед. Он так же имеет опыт выступлений в Чемпионате Великобритании F-Renault. "Совсем не плохо, получить не много гоночного опыта в Испании", сказал Энди.
Кстати, в прошлые выходные, Энди принял участие в исторической гонке F-1, которая проходила на Нюрбургринге. Мейрик управлял March 1976 года. Дебют Энди удался, в гонке он лидировал первые шесть кругов, но потом вынужден был сойти из-за механических проблем.