Войти

Чемпионат возглавил Каспер Андерсен.

Победив во второй гонке первого этапа, 22-летний датчанин Каспер Андерсен (на фото), из стана JD Motorsport, возглавил чемпионат. Каспер пришел в чемпионат из Еврокубка F-Renault, в котором отъездил три сезона. Андерсен вообще провел не плохую гонку, отлично стартовав, на первом же круге он обгоняет обладателя поула Альберто Коста из Euronova. А далее довольно-таки агрессивно, а иногда и жестко, оборонялся от атак Джероме Дамброзио, который представляет итальянскую команду Cram. У Дамброзио была возможность опередить Андерсена, когда в конце гонки на трассе появился автомобиль безопасности - вылетел итальянец Игнацио Беллуардо; но ему этого не удалось, так как датчанин лучше соориентировался на рестарте.
Каспер Андерсен (JD Motorsport)
Каспер Андерсен - "Отличная гонка, отличная и быстрая машина. Я очень хорошо начал гонку, и все время старался оторваться от Дамброзио, особенно после машины безопасности, так как я знаю, что он очень быстрый гонщик. Я очень рад, что мне удалось сдержать его позади себя. Я никак не предпологал что возглавлю чемпионат, особенно учитывая сколько отличных пилотов и команд участвуют в чемпионате".
Так же остался доволен гонкой и Джероме Дамброзио - "По ходу этапа я прогрессировал, постепенно поднимаясь все выше. Сегодня Каспер был быстрее меня, но и второе место является большим достижением - я счастлив".
Замкнул подиум второй гонки Оливер Кампос. Пилоту, представляющий Iris, было не легко. На него постоянно прессинговал пилот чешской команды ISR Максимилиан Гетц, но в итоге Гетц остался четвертым, хотя был быстрее Кампоса, что и отмечает Оливер - "выход машины безопасности на трассу, стал самым худшим моментом гонки для меня", говорит Оливер Кампос - "ведь я прекрасно понимал, что Гетц быстрее меня..."
Победитель первой гонки нового чемпионата - итальянец Сальваторе Гатто, не включился в борьбу за вторую победу.
На старте гонки произошел не большой инцидент между Альберто Коста, и финном Юхо Аннала.
Вот что говорит Коста - "в течении формировочного круга, я потерял одну из деталей своей машины. Потом стартовал довольно-таки удачно, но как оказалось я дважды перекрестил траекторию перед Юхо Аннала, и за это схлопотал штраф", говорит Коста, и добавляет - "да, мой автомобиль был поврежден, но я мог бороться на нем за победу, если бы не штраф и откат в конец пелетона. В итоге, все, что я смог добиться это 20-ая финишная позиция".
инцидент между Коста и Аннала
А вот, что думает по поводу случившегося Юхо Аннала - "Я стартовал на много лучше, чем Коста, и вошел в его воздушный поток, и попытался пройти его, но он перекрыл траекторию очень жестко. Дальше была только стена, тогда я предпринял попытку пройти его с другой стороны. Но и здесь он перекрыл мне траекторию выпихнув меня на траву, на которой я оказался всеми четырьмя колесами (на фото выше)", сказал Юхо, и продолжил - "я думаю, что такое поведение для пилота - позор".
Наш Виталий Петров к сожалению не финишировал, напомним, что у Виталия не запланировано участие во всем сезоне F-Masters, на этапе в Валенсии, он готовился к соревнованиям в GP2 - чемпионат, в котором он выступает по полной программе.
Таким образом, после первого этапа, чемпионата возглавляет Андересен, у него 14 очков. Следом идут Дамброзио и Кампос, у них по 11 очков. А за ними следует Сальваторе Гатто (10 очков).

[b]Результаты:[/b]
1 - Kasper Andersen - JD - 19 кругов 31'01"668
2 - Jerome D'Ambrosio - Cram - 0"479
3 - Oliver Campos - Iris - 2"504
4 - Maximilian Gotz - ISR - 2"565
5 - Johnny Cecotto - Ombra - 3"627
6 - Pablo Sanchez - Alan - 4"676
7 - Luca Persiani - Fam? - 6"576
8 - Marcello Puglisi - Pro Motorsport - 8"645
9 - Pierre Ragues - Euronova - 8"707
10 - Chris Van der Drift - JD - 9"437
11 - Salvatore Gatto - Alan - 9"533
12 - Nicolas Maulini - Iris - 11"631
13 - Massimo Torre - Fam? - 13"157
14 - Juho Annala - Jenzer - 13"918
15 - Claudio Cantelli - JD - 14"229
16 - Mattia Pavoni - Pro Motorsport - 16"089
17 - Rodolfo Avila - Cram - 16"700
18 - Arturo Llobel - Cram - 16"934
19 - Sami Isohella - Soderman - 17"109
20 - Alberto Costa - Euronova - 17"721
21 - Jon Barnes - Village - 18"587
22 - Tor Graves - Village - 19"319
23 - Michele Caliendo - ADM - 28"958
24 - Dominik Schraml - ADM - 33"868
25 - Frankie Provenzano - ADM - + 2 круга

[b]Не финишировали:[/b]
Nick De Bruijn - 0 круг
Giuseppe Terranova - 0 круг
Vitaly Petrov - 0 круг
Rahel Frey - 0 круг
Dominick Muermans - 5 круг
Ignazio Belluardo - 12 круг

Ближайший этап состоиться 1-3 июня на французской городской трассе По.