Войти

Азиатской серии GP2 быть!

Как стало известно, в январе 2008 года стартует новый чемпионат - азиатская серия GP2. Основой чемпионата послужат машины, которые используется в ннынешнем сезоне в международной серии GP2, и которые со следующего года будут заменены на абсолютно новые машины. Вот организаторы и решили, что старые шасси еще рано списывать, а их можно использовать для другого чемпионата. В Азии машины будут использоваться до 2010 года.
Предполагается, что в чемпионате примут участие теже команды, что выступают и в международной серии. Возможно будет введено такое обязательство, что каждая команда обязана будет выставить по одному азиатскому гонщику в чемпионате.
Предполагается, что чемпионат пройдет в период с января по апрель, и будет включать в себя порядка шести этапов. Возможно, что последние два этапа, пройдут совместно с этапами Ф-1 в Мельбурне (Австралия) и Сепанге (Малайзия).
Теперь получается нас ждет борьба между двумя чемпионата, которые будут проходить в Азиатском регионе - A1 Grand Prix и азиатская серия GP2.