Войти

JK Racing: Лукас Ауэр продолжает уверенно лидировать в серии

Индия-2011: Лукас Ауэр (Lucas Auer)

В качестве одной из серий поддержки прошедшего Гран При Формулы 1 в Индии выступала серия JK Racing Asia Series, бывший Тихоокеанский Чемпионата Ф-БМВ. С самого начала сезона в серии уверенно лидирует австриец Лукас Ауэр (Lucas Auer, на фото) из команды Eurointernational.

На прошедшем этапе Лукас выиграл оба заезда, опередив ближайшего соперника в первой гонке на 5,8 секунды, а во второй на 9,2 секунды. Теперь на счету Ауэра семь побед в 14-ти гонках. Также отметим, что для 17-летнего пилота этот сезон первый в гонках "формул".
Компанию Лукасу на подиуме по итогам первой гонки составили: итальянец Лоренцо Камплезе (Lorenzo Camplese), финишировавший вторым, который на данный момент сосредоточился на азиатских сериях; и пилот из Малайзии Набиль Джеффри (Nabil Jeffri). Во второй гонке серебро завоевал Афик Ихван Язид (Afiq Ikhwan Yazid), а третьим стал Ирфан Иляс (Irfan Ilyas). Камплезе финишировал в этом заезде четвертым.
Отметим, что в начале сезона в серии принимали участие россияне Андрей Храпов и Наталья Фрейдина, но уже несколько этапов они отсутствуют. По нашей информации у Андрея проблемы с бюджетом, а Наталья не собиралась проводить весь сезон.
Заключительный этап сезона-2011 пройдет в конце ноября на этой же индийской трассе.

Положение после 5-го этапа:
1. Auer - 235 очков; 2. Yazid - 203; 3. Jeffri - 147; 4. Padayachee - 100; 5. Ilyas - 93... 13. Khrapov - 15.