Войти

Финал Чемпионата Росси по автомобильным кольцевым гонкам RTCC

В Смоленске 9 октября состоится 7-й и одновременно с этим финальный этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) сезона-2011. Финальные заезды определят победителей в личном и командном зачетах в 4-х классах: «Туринг», «Супер-Продакшн», «Туринг-Лайт», «Национальный» по итогам 7 этапов.

Голосование на сайте RTCC также позволит определить «Лучшего пилота сезона-2011», который получит приз зрительских симпатий. Участниками сезона 2011 стали представители 11 регионов России, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, а также пилоты из Казахстана и Украины. Из 7 этапов три трассы приняли RTCC впервые: – Казань, Нижний Новгород, Смоленск. По итогам 6 этапов были выявлены 12 самых быстрых пилотов:
«Туринг»
1. Александр Фролов, Orenburg Racing Team
2. Михаил Ухов, ТНК Racing Team
3. Сергей Рябов, Башнефть Моторспорт
«Супер-Продакшн»
1. Виктор Козанков, Хонда Марьино
2. Владимир Черевань, Хонда Черемушки
3. Андрей Артюшин, Хонда Черемушки
«Туринг-Лайт»
1. Александр Сотников, Lukoil Racing Team
2. Сергей Нуждин, ПСМ-Team80
3. Борис Шульмейстер, Lukoil Racing Team
«Национальный»
1. Вадим Мещеряков, АвтоКом-АФСО
2. Василий Мезенцев, АвтоКом-АФСО
3. Михаил Малеев, АвтоКом-АФСО

Победители определятся в Смоленске, на глазах у зрителей. За лидерство в личном и командном зачетах будут бороться пилоты ТНК Racing Team, показавшие одни из лучших результатов на 6 этапе RTCC в Санкт-Петербурге (и Олег Квитка, и Михаил Ухов поднимались на пьедестал). Один из самых опытных гонщиков RTCC, Михаил Ухов, может повторить успех прошлого года и стать чемпионом России-2011. От главного конкурента по итогам 6 этапов, Александра Фролова, его отделяет всего 5 очков.
Кроме известных российских спортсменов, вошедших в число лидеров, стоит отметить юных гонщиков. В борьбе за пьедестал участвуют: Александр Фролов (21 год), Вадим Мещеряков (19 лет), Михаил Грачев (23 года), Михаил Донченко (18 лет) и Михаил Митяев (25 лет), Павел Кальманович (22 года), Михаил Малеев (18 лет), Лев Юдицкий (22 года), Дмитрий Саватеев (25 лет) и другие.

По словам Сергея Крылова, промоутера RTCC и профессионального гонщика, интерес новых участников и зрителей к чемпионату растет с каждым годом:
"Меня очень радует, что идет борьба, идет постоянное развитие. Во всех классах сравнялся уровень вождения гонщиков, и начались настоящие соревнования за пьедестал. Например, в "Туринге" в самый последний момент решится, кто же победит: Александр Фролов или Михаил Ухов. Мы весь сезон были свидетелями их напряженной борьбы. В других классах ситуация похожая: наш молодой "десант" талантливых пилотов не уступает ни в скорости, ни в навыках постоянным участникам RTCC. В этом году было 7 этапов против обычных 5 - и почти все на новых трассах. Новые гонщики, новые автодромы - все это ведет к тому, что интерес к чемпионату повышается. С нами хотят ездить другие серии: например, в финале с нами вместе поедет класс Mitjet. Уверен, в 2012 нас ждет продолжение успеха."

Основные заезды пройдут в воскресенье с 12:00. По итогам каждого заезда состоится церемония награждения с традиционным вручением кубков, шампанским и поздравлениями. В программу гоночного уикенда входит не только спортивная часть. Болельщики по входным билетам смогут принять участие в конкурсе на поездку в гоночном такси - победители смогут проехать по трассе с профессиональным гонщиком за рулем.
Приглашаем на финал Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам 9 октября.
Первая гонка состоится в 12:50 на автодроме «Смоленское кольцо», расположенном в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области. Подробная схема маршрута из Москвы и Смоленска – на сайте RTCC.

Информация: Пресс-служба RTCC