Войти

RTCC: ТНК Racing Team едет в Казань

21 августа на автодроме «Казань-ринг», состоится 4 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC. Пилоты ТНК Racing Team впервые посетят республику Татарстан и попробуют свои силы на недавно открывшейся после капитального ремонта трассе.

До нынешнего момента на автодроме проводились только трек-дни для любителей и тест-драйвы. Трасса в Казани признана одной из самых необычных благодаря перепаду высот более 25 м и уникальному дорожному полотну, которое находится в глубоком каньоне.

4 этап RTCC в Казани – «экватор» соревнований, и пилотам необходимо заработать максимальное возможное количество очков. THK Racing Team активно готовится к этапу – в понедельник в Казань отправится техника, в среду в Татарстан полетят Михаил Ухов и Олег Квитка, которые примут участие в тестовых заездах на трассе «Казань-ринг» в четверг и пятницу. Победный настрой команды не сломило даже досадное недоразумение, произошедшее на 3 этапе RTCC на трассе в Нижнем Новгороде: напомним, что машина Михаила Ухова была сильно повреждена во время первой гонки заезда «Объединенный 2000» в результате столкновения с автомобилем Дмитрия Добровольского. Михаил не смог завершить гонку на неисправном спортивном снаряде, но в результате слаженной и грамотной работы механиков BMW E90 была оперативно восстановлена к старту второго заезда. «Нас не пугает небольшое отставание от соперников по очкам. На этом этапе технических проблем не будет. Наша цель – первые места в личном и командном зачетах», - сообщает Михаил.
По итогам трех этапов Михаил Ухов занимает второе место в личном зачете класса «Туринг», Олег Квитка – десятое. Команда ТНК Racing Team – на третьем месте командного зачета. Пилоты уверены в себе и не собираются останавливаться на достигнутом, считая золото на пьедестале единственно приемлемым результатом.

Информация: Пресс-служба ТНК Racing Team