Войти

RTCC: Лидер серии принял участие в Кубке «Supercopa»

Гонщик RTCC Александр Фролов выступает не только в отечественных кузовных сериях, но и за пределами страны. В эти выходные он в очередной раз принял участие в международном кубке «Supercopa» в Италии, который организован крупнейшей автомобильной компанией SEAT.

Чемпионат также проходит в Испании, Германии и Франции и готовит кадры для мировой автоспортивной арены. Лучшие пилоты кубка, как правило, принимают участие в самой известной кузовной гоночной серии WTCC (World Touring Car Championship), которая по праву считается вершиной этого типа соревнований.

Четвертый этап монокубка состоялся на автодроме Мюджелло, который принадлежит Ferrari, недалеко от Флоренции. В интервью пресс-центру RTCC Александр Фролов рассказал подробности гонки. Всего состоялось два заезда по 60 минут, в первом гонщик ехал в темпе лидеров, во втором – ехал на первой позиции в течение 30 минут. По словам Александра, таких скоростей он еще не развивал никогда. Во второй половине гонки резина автомобиля взорвалась, но несмотря на технические проблемы, он все равно финишировал и стал 7-м в личном зачете по итогам четвертого этапа.

Напомним, что Александр Фролов занимает 1-е место в личном зачете по итогам трех этапов Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC).

Информация: Пресс-служба RTCC