Войти

NEC: После длительных каникул серия вновь возобновилась

В прошедшие выходные уроженец Уфы пилот программы Red Bull Junior Даниил Квят доказал, что не зря был прозван за свои скоростные качества «русским Феттелем». Очередной этап Северо-европейского Кубка двухлитровой Ф-Рено прошел на трассе в немецком Ошерслебене.

Стоит отметить, что эта серия складывается особенно удачно для молодых пилотов Red Bull Junior. Даниил Квят и испанец Карлос Сайнц-младший выиграли 8 из 10 гонок этого сезона и уже занесли свои имена в историю этой серии.
В 11-й гонке NEC в Ошерслебене Даниил сумел даже на неисправной машине вырваться на пятое место, показав при этом самый быстрый круг. А на следующий день уроженец Уфы уже стоял на подиуме, уступив только соратнику по команде Карлосу Сайнцу и бельгийцу Стоффелю Вандоорну.
После прошедших гонок серии NEC сезона-2011 Даниил Квят поднялся на вторую строчку в общем зачете, набрав 228 очков.

Отметим, что старший коллега по команде Даниила немец Себастьян Феттель, выступающий в Формуле-1, в воскресенье на трассе в Венгрии стал вторым. А в общем зачете представители легендарного «Ред Булла» – Феттель и Уэббер – прочно удерживают лидерство в Королевских гонках.

Еще один россиянин Алексей Чуклин, защищающий цвета команды MP, в этом сезоне дебютировавший в автогонках, в первой гонке финишировал 13-м, а во второй стал 16-м.