Войти

Серия RTCC приняла участие в фестивале «Формула Сочи»

Сергей Крылов и команда RTCC посетили одно из самых ярких спортивных событий этого лета – «Формула Сочи». Мероприятие собрало более 30 тысяч любителей автоспорта. Победители конкурсов, проводившихся организаторами, получили возможность прокатиться на гоночном такси вместе с промоутером RTCC Сергеем Крыловым и профессиональным пилотом Александром Львовым.

Многие признавались, что передвигаться на такой скорости страшно, но всякий раз успокаивало мастерство и невозмутимость водителя. В течение всего фестиваля проходила акция под лозунгом «Вместе мы сможем спасти миллионы жизней». Взрослые, дети, гонщики, члены команд и другие участники Фестиваля поддержали программу «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и активную позицию, которую заняла команда RTCC. Прекрасные девушки из команды RTCC раздавали публике информационные материалы по кампании и светоотражающие браслеты. В буклетах содержались советы пилотов Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам: «Водите, а не летайте!», «Пешеходов тоже ждут дома», «Если на дороге не думать о завтрашнем дне, завтра может не наступить», «Обнимайте детей дома, а в машине – пристегивайте!».

Ведущий фестиваля, голос Формулы-1 в России Алексей Попов, отдельно поблагодарил Сергея Крылова за его вклад в развитие автоспорта и, в частности, российского «Туринга». Он отметил, что на территории страны сейчас не так много профессиональных чемпионатов, и популяризация автоспорта крайне важна. Кроме того, Сергей Крылов одним из первых поддержал инициативу РАФ по проведению кампании «Десятилетие действий» и обратился к широкой аудитории с призывом соблюдать правила дорожного движения (напомним, что на машинах всех участников RTCC есть символика кампании).

На вопрос журналистов о том, приедет ли Чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам опробовать новую трассу, Сергей Крылов ответил: «Как только новое кольцо будет готово, пилоты RTCC с удовольствием вернутся в будущую столицу российского автоспорта и проведут в ней жаркий гоночный уикэнд».

Информация: Пресс-служба серии RTCC