Войти

Жаркие выходные: нижегородский этап RTCC

3 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» состоится третий этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC 2011). На сегодняшний день заявку на участие подали 45 пилотов, некоторые из них еще не участвовали в RTCC в этом году.

В день соревнований количество спортсменов может увеличиться. Некоторые пилоты сменили машины на новые: в классе «Туринг» Сергей Рябов будет участвовать на BMW E46, Павел Карманов - на BMW E90, а Андрей Николаев - на SEAT Leon.

Главная новость этой недели: во время третьего этапа Чемпионата наши гости станут свидетелями первого в России демонстрационного заезда автомобилей новой отечественной кольцевой серии «Формула Россия». В следующем сезоне ее этапы будут проходить в один уикэнд с RTCC. В моносерии поедут болиды с шасси Tatuus FA010, турбодвигателем 1.4 л, мощностью 180 л/с, максимальная скорость 250 км/час. Но уже в эти выходные зрители смогут увидеть показательные выступления тест-пилотов русской Формулы - Ивана Самарина и Сергея Сироткина. Напомним, что Сергей Сироткин на данный момент лидирует в европейском чемпионате "Формула Абарт" проводимом на аналогичных машинах.

Главной интригой третьего этапа станет конкуренция многократного чемпиона России Михаила Ухова, лидера команды "ТНК Рейсинг", и молодого гонщика из Оренбурга Александра Фролова. Оба гонщика рассчитывают на победу в классе «Туринг» и лидерство в командном зачете.
Все силы команды RTCC сосредоточены на превращении Чемпионата в захватывающее шоу. В перерывах между заездами вновь будет проводиться аттракцион «Гоночное такси», в рамках которого гости Чемпионата смогут прокатиться по трассе в автомобиле с именитым спортсменом за рулем. Автограф-сессия со спортсменами начнется в 11.30. В 12.05 состоится GRID процедура и начало заездов.

Информация: Пресс-служба RTCC