Войти

Пресс-релиз: Команда «ВПК СПОРТ» приедет на «Нижегородское кольцо»

Пилот команды «ВПК СПОРТ» Владислав Кубасов на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 примет участие в третьем этапе Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC 2011, который состоится 3-го июля на автодроме «Нижегородское кольцо».

Владислав Кубасов уже выступал на «Нижегороском кольце» – в 2010 году: «Трасса на первый взгляд кажется простой, она чуть медленнее «Смоленского кольца», но на самом деле - очень техничная. Это понимаешь, когда уже более-менее вкатываешься и начинаешь ехать на результат. Остроты борьбе добавляет песок, который надувается на полотно трассы с зон безопасности. Из-за этого покрытие становится очень скользким. В плане организации от этапов в Нижнем Новгороде у меня остались только положительные воспоминания. Так что с нетерпением жду гонок! И хочу выразить отдельную благодарность владельцам трассы «Нижегородское кольцо» за вменяемые расценки на тестовые сессии».

Пилот команды «ВПК СПОРТ» Дмитрий Саватеев на старт «Нижегородского кольца», к сожалению, не выйдет. На втором этапе RTCC в Курске на Lada Kalina Дмитрия взорвался мотор, так что теперь механикам нужно время, чтобы подготовить машину.
Дмитрий Саватеев, пилот команды: «Лада Калина в Курске была очень «сырой», она еще требует настройки и доработки. Прошедший на «Курской дуге» этап я расцениваю для себя как неудачный: взрыв мотора во второй гонке и технические проблемы в первой не позволили мне набрать необходимые очки. Сейчас мы ответственно готовимся к этапу в Казани, который состоится 21-го августа. Предстоит серьезно потрудиться, нужно сделать выводы и принять правильные решения, протестировать машину. Ведь наша цель - не просто выезжать на гонки, а показывать результат».

«ВПК СПОРТ» приедет в Нижний Новгород уже в среду, 29-го июня, чтобы протестировать новые настройки ВАЗ-2107 Владислава Кубасова. Вся работа перед этапом была направлена на повышение надежности автомобиля. Для «классики» подготовили два задних редуктора, две коробки передач, перетряхнули всю подвеску.
Кстати, в перерыв между этапами команда переехала и теперь базируется целиком и полностью на новом месте в просторном помещении, где есть все необходимое для подготовки и обслуживания автомобилей.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды: «Хотелось бы выезжать на гонки каждые три недели. Конечно, плотный график, - это сложно как с технической точки зрения, так и с финансовой, но хочется гоняться чаще. Месяц, на мой взгляд, – очень большой перерыв между этапами. Так что я уже соскучился по кольцевым трассам. Настроение – боевое!»

Информация: Пресс-служба команды «ВПК СПОРТ»