Войти

Пресс-релиз: На этапе в Курске команда «ВПК СПОРТ» выступит в полном составе

Команда «ВПК СПОРТ»

В предстоящие выходные на городской трассе в Курске пройдет второй этап российской кузовной кольцевой серии RTCC. На этом этапе команда «ВПК СПОРТ» выступит в полном составе. К Владиславу Кубасову присоединится Дмитрий Саватеев.

Сейчас «ВПК СПОРТ» напряженно готовится ко второму этапу Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC), который состоится на городской трассе «Курская дуга» в центре г. Курск совсем скоро – 5-го июня 2011 года.
Со второго этапа к представляющему «ВПК СПОРТ» Владиславу Кубасову на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 присоединится пилот из Санкт-Петербурга Дмитрий Саватеев на Ладе Калина. В прошлом году Дмитрий выступал на ВАЗ-2112. Новый автомобиль для участия в RTCC он выбрал не случайно. Калина показала себя очень достойно в кольцевых гонках: у нее подходящая развесовка, хорошая управляемость, она в целом более шустрая, чем 2112.

Перед гонкой с ВАЗ-2107 и Калиной командой были проведены регламентные работы, в автомобили были внедрены новые инженерные разработки. В ВАЗ-2107 перебрана коробка передач, технические проблемы, которые были в Смоленске, решены.
На днях «ВПК СПОРТ» посетила команду Михаила Ухова, где в ходе дружественной беседы было получено несколько дельных советов.
Городская трасса перекрывается всего на два дня, так что «ВПК СПОРТ» в субботу предстоят усиленные тренировки, работа с настройками автомобилей и квалификация.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды: «Городская трасса в Курске – интересная и опасная. Очень понравилось, как воспринимают гонки местные зрители. Курск – мой любимый город из тех, где проводится RTCC. Команда настроена на победу. У нас есть все необходимое для успешной борьбы».

Дмитрий Саватеев, пилот команды: «В Курске я уже выступал - в прошлом году. Конфигурация этой городской трассы очень нравится пилотам. При этом она весьма сложна для мотора, так как постоянно чередуются спуски и подъемы. Здорово, что в Курске собирается много зрителей. Команды всегда окружены вниманием болельщиков.
Моя Лада Калина дебютирует в Курске. Мне предстоит привыкать к машине, так как тренировок в этом сезоне еще не было. Цель – как минимум довести машину до финиша, хотя конечно хочется добиться максимума и завоевать призовое место. Цель «ВПК СПОРТ» – получить командный кубок. Будем работать и бороться, чтобы опередить соперников».

Информация: Пресс-служба команды «ВПК СПОРТ»